Неподвижно летящая стрела

Бош Диана Борисовна

Неугомонная Дина не дает Марку, подающему надежды адвокату, спокойно наслаждаться отпуском на море. Мыслимое ли дело — не успели приехать, как она уже втягивает любимого мужа в странную историю! Ох, не случайно ущелье, которым они любовались на экскурсии, считают проклятым, раз от него одни беды. Здесь находят труп юноши из богатой семьи, и подозрение в убийстве падает на его приятеля. Мать обвиняемого не дает проходу столичному юристу, умоляя спасти парня, ведь местные правоохранительные органы явно в сговоре. Все в городе закрывают глаза на странные, почти мистические события, связанные с трагедией, а правдолюбивая Дина, вместо того чтобы беречь покой мужа, настаивает: он обязан найти убийцу! Иначе здесь погубят невиновного…

Глава 1

2 октября 20.. года

Почему самые сладкие сны снятся перед тем, как нужно рано встать? Будильник сработал ровно в семь сорок утра, когда Дине снилось, что она плещется в теплом море рядом с дельфином. Он трогал ее мягким носом и, подталкивая к берегу, что-то забавно верещал. Услышав назойливый звук таймера, Дина приоткрыла один глаз и перевернулась на другой бок. Подушка рядом была пустой и холодной. Значит, Марк уже встал и плещется в душе. Да, да, там явно шумит вода — вот откуда сон про море и дельфина. Значит, можно еще чуть-чуть поспать: Марк всегда полощется долго и с удовольствием, как утка.

«Я совсем капельку, и тут же встану», — честно пообещала себе Дина, закрыла глаза и отключилась.

— Как, ты еще спишь? Мы же опаздываем!

Ей показалось, что голос Марка раздался над ней в ту же самую секунду, едва она только закрыла глаза. Везет же Марку! Он всегда с утра бодр и весел, как молодой жеребенок. А для нее ранний подъем — это хуже, чем съесть пенки из молока. Дина — птица поздняя. Лучше уж совсем не ложиться спать, чем рано вставать, уверена она.

Глава 2

2 октября 20.. года

Дежурный опер уголовного розыска Иван Завадский безуспешно отпаивал посетительницу валерьянкой. Женщина глотала слезы и, не останавливаясь ни на секунду, причитала:

— Понимаете, он очень хороший мальчик! Очень хороший. Он никогда надолго никуда не уходил. Миша всегда меня предупреждал, даже если на занятиях задерживался. Всегда позвонит и скажет. А уж чтобы просто уйти с друзьями гулять и мне не сказать — об этом не могло быть и речи. И я дозвониться ему не могу, его телефон с самого утра отключен!

— Где учится ваш сын?

— В юридическом колледже. У нас папа юрист, сын решил по его стопам пойти. Мише только вчера восемнадцать лет исполнилось, друзья его приходили, засиделись допоздна. Хорошие такие ребята, все мне: «Тетя Лариса, тетя Лариса». Вежливые такие. А сегодня Мишенька ушел утром на занятия, как обычно, а после них домой не вернулся… — женщина в голос заревела.