Русские и нерусские учёные: мифы и реальность

Бояринцев Владимир Иванович

Эта книга известного российского учёного, доктора физико-математических наук Владимира Ивановича Бояринцева, автора примерно двухсот работ в области аэрогидромеханики и более ста тридцати публицистических произведений, посвящена засилью и паразитированию инородцев в науке, а также роли великих русских учёных в мировой истории.

Владимир  Бояринцев

Русские и нерусские учёные: мифы и реальность

Авторское предисловие

В 2001 году тиражом 3 тысячи экземпляров вышла и была быстро распродана книга «Еврейские и русские учёные: мифы и реальность». За прошедший период автором получены пожелания и предложения по дополнению и расширению как отдельных элементов книги, так и состава учёных, в ней упомянутых.

Поэтому в данную книгу включены совершенно новые разделы и расширена «география» учёных. Так сюда включены материалы о жизни и деятельности еврейского учёного Зигмунда Фрейда, родоначальников научного кораблестроения академика А.Н.Крылова и его учителя и друга адмирала С.О.Макарова, а также русского профессора В.В.Докучаева, явившегося автором новой науки - почвоведения и академика В.И.Вернадского, роль которого в науке сопоставима с деятельностью великого русского учёного М.В.Ломоносова. Здесь и очерки о жизни и деятельности отца и сына Сикорских, рассказ о национальном герое Армении академике В.А.Амбарцумяне.

Если Фрейд широко известен тем, что благодаря его стараниям возникло понятие «сексуальная революция», принесшая обществу непоправимый моральный и физический урон, то о Вернадском кто-то и что-то слышал, хотя бы потому, что в Москве есть проспект его имени. Но целый ряд русских учёных, изобретателей и конструкторов, определивших на многие десятилетия развитие науки и техники, остаются совершенно неизвестными широкому кругу наших читателей.

Здесь, например, крупный русский учёный Иван Алексеевич Сикорский (1842-1919) и его сын Игорь Иванович (1889-1972) - создатель первых в мире русских тяжёлых самолётов, ставший «отцом вертолётостроения» уже в США.