Последний контракт

Брандт Станислав

Уже много тысячелетий незримо для посторонних глаз существует на берегах Москвы-реки обитель магов и чародеев, последних потомков древних властителей Земли. Но Тайный Город не превратился в памятник самому себе, он не стареет – нет, он живет и развивается, в нем постоянно появляются новые улицы, и жизнь его обитателей наполняется новыми красками. "Правила крови" – блестящее доказательство этого. На этот раз наряду с работами Вадима Панова в книгу вошли произведения молодых авторов, победителей литературного конкурса с символичным названием "Тайный Город – твой город!". Их свежий взгляд проник в самые потаенные уголки Тайного Города и помог нам увидеть то, что мы раньше не замечали. Например, большое внимание было уделено жизни любимых народом Красных Шапок… И это лишь один из множества сюрпризов, которые поджидают читателя на страницах этой книги.

Станислав Брандт

Последний контракт

Над городом вьются хмурые свинцовые тучи, моросит дождь. Капли стучат по окну, дрожащими слезами стекают по стеклу, оставляя за собой едва заметные причудливые дорожки…

Он ушел на заре. Молча поцеловал ее, виновато улыбнулся, махнул на прощание рукой. На прощание. Прощание… Она знала, что он не вернется. Она поняла это, едва за его спиной захлопнулась дверь. Хотела броситься следом, окрикнуть, остановить, вернуть, но ноги словно прилипли к полу, защемило сердце, а крик так и замер в груди.

Она смотрит в окно. Ждет…

Олег переступил через порог бара, недовольно скривился. Спертый, удушливый воздух был насквозь пропитан едким табачным дымом. В Тайном Городе курить не принято, но этот бар был обычным, человским. Почему Анвар решил назначить встречу именно здесь, а не в более приличном месте так и осталось для наемника загадкой.