Крови!

Браун Фредерик

Из всех вампиров их осталось всего лишь двое. И то лишь потому что им удалось перенестись в будущее на машине времени. Теперь они вынуждены путешествовать во времени и искать себе еду…

©

В отчаянной попытке выжить Врон и Дрина, последние представители расы вампиров, мчались в будущее на машине времени. Нежно держась за руки, они подбадривали друг друга, стремясь избавиться от обуявшего их панического страха и терзавшего голода.

Человечество вывело их на чистую воду в XXII веке, достоверно установив, что скрытое существование вампиров среди людей — отнюдь не чей-то досужий вымысел. Их отовсюду выкурили, а затем в результате массовой травли поуничтожали. Случайно уцелела лишь эта пара, удачно занимавшаяся к этому моменту машиной времени и сумевшая вовремя на ней смыться. Так что ринулись они во тьму веков далеко-далеко вперед, туда, где будет давно позабыто даже само слово «вампир», рассчитывая вновь затеряться в безликой людской массе, а потом и восстановить свою расу.

— О! Как хочется свежатины, Врой… совсем невмоготу!

— А мне, думаешь, нет, дорогая Дрина? Но ничего, скоро попробуем тормознуть еще раз.

Уже четырежды они пытались остановиться, но каждый раз еле-еле уносили ноги: так жива была все еще память о них. В последний раз — этак с полмиллиона лет назад — все обернулось для них «собачьей жизнью» в буквальном смысле слова, потому что к тому времени человек с его цивилизацией уже угас, уступив место своему лучшему другу. А собачки быстро разнюхали их сущность вампиров. И не успели Врон и Дрина полакомиться кровушкой одной-единственной нежной и невинной левретки, как на них насела целая свора, от которой пришлось удирать сначала в машину времени, а затем вообще вслепую — все вперед и вперед, в будущее.