2012. Время великих перемен

Брейден Грэгг

Вступление

Мы живем в период конца времени

В период не конца света, а конца мировой эпохи — 5125-летнего цикла времени — а также конца нашего привычного взгляда на мир, существовавшего в течение этого времени. Существующая мировая эпоха началась в 3114 году до нашей эры и завершится в 2012 году нашей эры. Так как конец одного этапа означает начало следующего, мы также застанем то, что последует за концом мира: следующую мировую эпоху, которую в древних традициях называли

великим циклом.

Глава 1. Программа временного кода: поиски нашего будущего в циклах прошлого

Мы живем в мире циклов

От мельчайшей пульсации энергии, производимой атомом, до повышения и понижения громадных магнетических полей на Солнце… от бесконечного ритма приливов и отливов океана до тысяч миль, которые пролетает крошечная колибри во время своего ежегодного путешествия в страны с теплым климатом, наш мир представляет собой бесконечный танец повторяющихся циклов природы. Они присутствуют во всем.

Мы знаем о циклах интуитивно, из личного опыта. Например, женский менструальный цикл определяется 28-дневным циклом, который также связан с циклическими фазами Луны. Каждый день наш организм следует ритмам 24-часового периода (суточного цикла света и темноты), который определяет то, когда мы спим, бодрствуем или испытываем потребность в пище. И несмотря на то, что использование лампочек в 60 ватт и потребление капучино поздним вечером, возможно, изменили нашу реакцию на природные ритмы, тем не менее циклы существуют.