Любовный «треугольник»

Брейди Джилл

Молодая владелица антикварного нью-йоркского магазинчика Дженика Риз знакомится во время верховой прогулки с очаровательным мужчиной — адвокатом Лестером Кингом. Любовь, весна, радужные планы… Неожиданно в их идиллию врывается щенок, которого Дженика из жалости приютила у себя дома. Пес сильно привязался к хозяйке, однако возненавидел Лестера и всячески тому пакостит. От щенячьей «ревности» счастье влюбленных оказывается почти под угрозой…

1

Дженика любила весенний Нью-Йорк. Воздух в это время года был нежный и обольстительный до умопомрачения. Она ощущала какое-то смутное возбуждение, потребность совершить нечто необдуманное: чего, например, зимой никогда бы не сделала. А сейчас девушка испытывала дикое желание счастья. Вероятно, дело было в нежном ветре, который веял над домами, в зеленых деревьях Центрального парка, в солнце и в пронзительно голубом небе. В такие дни обязательно должно было случиться что-то прекрасное…

Но в том, что произошло, ничего хорошего не было. Дженика покинула свою антикварную лавку на Сорок второй улице сразу после ленча, чтобы доставить клиенту в Уоллис, штат Коннектикут, часы «рококо». Возвращаясь в Нью-Йорк, она заправила на автостраде полный бак своего маленького красного «чеви» и еще не достигла границы города, как вдруг услышала за спиной какой-то странный писк.

Вначале Дженика подумала, что не в порядке шины, а поскольку странный звук не прекратился, пришлось заехать на место для парковки, чтобы выяснить, в чем дело.

С шинами все было в порядке, это девушка установила сразу. Но что-то побудило ее приоткрыть заднюю дверцу. Как только она это сделала, из машины вывалился черный шерстяной клубок, который яростно залаял на Дженику и попытался задрать свою ногу на колесо.

«Черт возьми, как попала собака в салон?» — удивленно подумала она. Кто-то, должно быть, сыграл с ней злую шутку. Двадцатичетырехлетняя Дженика Риз стояла в своем элегантном узком красно-черном костюме и взирала на маленького пса, обнюхивающего машину. Она старалась сохранять спокойствие, хотя готова была лопнуть от ярости.

2

Лестер стоял у окна в своем бюро на двенадцатом этаже и смотрел вниз на Гудзон, серые воды которого лениво уносились прочь. Мимо проплыла пара кораблей, катер оставил за собой водяной фонтан. Лестер только что приехал из зала суда и выпил чашечку кофе. Открылась дверь, и в комнату вошел его коллега Патрик Флемминг в коричневом костюме и желто-коричневом галстуке. Его рыжие волосы были строго зачесаны назад. Он бросил бумаги на стол, и Лестер удивленно взглянул на Патрика.

— Что случилось? Ты плохо позавтракал?

— Старик передал дело мне. Я должен вытащить этого Бостона Бэрнса. Но мне никогда не удастся этого сделать.

Лестер подошел к своему письменному столу, сел и затушил сигарету в пепельнице.

— В чем проблема?