Огненные тени

Брендон Джоанна

Ее загадочные исчезновения заставили Логана подозревать, что у нее — связь с другим. И он приготовился к худшему. Но эта красавица с пышными волосами цвета вороньего крыла, в отчаянии замершая перед ним, заставила отважного Логана побледнеть от удивления — оказывается, она возглавляет маленькое индейское племя, отчаянно борющееся с властями.

С Логаном Теннером Элида обрела страсть и счастье, о которых не могла и мечтать. Но ей следовало заботиться о своих соплеменниках, как этого требовал долг. Стоит ли ей доверять чужаку, сможет ли Элида принять его помощь и любовь, брошенные к ее ногам, оставив на произвол жестокой судьбы близких?..

Джоанна Брендон

Огненные тени

1

Если не везет — так сразу во всем!

Логан Теннер мог до последней запятой повторить по памяти текст контракта на постройку судов, но все пойдет прахом, если он не найдет себе помощника — да и в этом случае им пришлось бы хорошенько попотеть, чтобы уложиться в жестко оговоренные сроки.

И надо же — из всех претендентов на работу со всей территории Штатов на его объявление откликнулась лишь эта миловидная кареглазая женщина!

Нервно покусывая губы, Логан поерзал в скрипучем рабочем кресле, зачем-то переложил чертежи на столе и в конце концов набрался духу и взглянул в большие, исполненные надежды глаза сидящей напротив посетительницы.

— Извините, мисс де Леон, — сказал он, и губы его сложились в фальшивую улыбку, — но мне нужен мужчина, специалист по конструированию маломерных судов.

2

Визит в кабинет зубного врача оказался далеко не таким ужасным, как Элида себе представляла, и она решила вознаградить себя за мужество маленькой прогулкой по магазинам. Нечасто появлялась у нее такая возможность, и не воспользоваться ею было просто глупо.

От природы скорее сдержанная, она буквально ворвалась в первый же встреченный универмаг, потому что на витрине увидела то, что ей нужно: светло-вишневую блузку, черные слаксы и шикарный черный берет. В этом не стыдно выйти в люди, решила она.

Потом настал черед более обычных покупок, и через час с небольшим, когда она торопливо вернулась в свою квартиру, до прихода Логана оставалось каких-нибудь полчаса.

Интересно, почему она вообще согласилась на свидание, спросила себя Элида, вбежав в ванную, чтобы принять душ. Смешивать служебные отношения с личными по меньшей мере неумно. Однако, что остается делать, если твой босс не кто-нибудь, а Логан Теннер — стройный мужчина, красавец-брюнет, одно прикосновение которого сводит с ума.

— Но ведь это будет первый и последний раз, — пообещала она своему отражению минут через десять, расчесывая у зеркала волосы. — Один раз — что в этом страшного? В конце концов, — продолжала она, гримасничая, — Логан Теннер не способен увлечься такой женщиной, как я. Он просто хочет побольше узнать о своем работнике — естественное любопытство всякого шефа.

3

Элида была приятно удивлена, обнаружив, что трое ее людей ждут на автостоянке, где останавливались машины всех, кто приезжал полюбоваться красотами Голубого озера. Прощаясь, они всякий раз обещали встретить ее, но поскольку она никогда не знала точно времени своего прибытия, такие встречи были редкостью.

Улыбаясь во весь рот, она выпрыгнула из грузовика.

— Уку бизал! — хором сказала троица.

Вздрогнув от холода, Элида взглянула в небо, и ей показалось, что сквозь пелену туч начинает пробиваться солнце.

— Уку бизал! — все так же широко улыбаясь, сказала она.

4

«Господи, какая же холодина!» — подумала Элида.

Снег прекратился, зато ветер выл с двойной яростью, забираясь под теплую куртку. Каждый шаг по вязкой, присыпанной снегом грязи давался с величайшим трудом, и пробраться к дверям мастерской оказалось совсем непросто.

«Уи кси, ты мне не друг!» — подумала она, когда ветер наподдал сзади и захлопнул дверь перед самым ее носом. Ухватившись одеревеневшими пальцами за железную ручку, она безуспешно попыталась открыть дверь.

Подняв голову, Элида вгляделась в сумрачное месиво из туч, громоздящееся на горизонте.

— Одно можно сказать точно, — пробормотала она себе под нос. — Уи кси не в духе, так что жди любых сюрпризов.

5

— Фу-у! — с облегчением вздохнул Логан, выпроводив за дверь пожарников и поворачиваясь к Элиде.

Да, это было приключение! И хотя его оштрафовали за халатное отношение к правилам противопожарной безопасности — еще бы, развести костер внутри помещения, битком набитого легковоспламеняющимися материалами, — он был переполнен чувством величайшей благодарности к пожарникам за их оперативность.

— От души сочувствую, — засмеялась Элида, бесконечно счастливая, несмотря на крайнее утомление от бессонной ночи и переживаний сегодняшнего дня.

Логан моментально уловил усталую ноту в ее голосе.

— А теперь, я полагаю, в интересах нашего же бизнеса мне следует отвезти тебя домой, где ты могла бы принять горячую ванну и лечь в постель, предварительно глотнув чего-нибудь горячительного, — объявил он.