Тревожная ночь в пригороде

Бреус Елена

«Тревожная ночь» – детективная повесть Елены Бреус, из Алматы, Казахстан. Происходит загадочное убийство, и мы до последних страниц не можем понять, найдет ли убийцу специальный агент ФБР Пол Кросби. Это легкое и запоминающееся произведение, не лишенное своеобразного шарма, рассказ с интересным сюжетом и неожиданной развязкой. Стоит отметить, что представленная работа – это первая публикация Елены, а значит, впереди у читателей ещё очень много всего занимательного.

Пролог

Специальный агент Пол Кросби стремительно шел по коридору Федерального Разведывательного Управления. Высокий лоб прорезала глубокая складка, уголки рта угрюмо опущены, в прищуренных глазах горит зловещий огонь.

Радостно встрепенувшаяся ему навстречу секретарша отдела мисс Линдт, тайно влюбленная в Кросби и хорошо его изучившая за последние полгода, сразу поняла, что случилось что-то серьезное. Она мигом спрятала улыбку и настороженно уставилась на начальника. Слова приветствия остались непроизнесенными.

– Брикс у себя? – отрывисто бросил на ходу Пол и, не дожидаясь ответа, приказал: – Найдите его. Он мне нужен немедленно!

– Бах! – тонкая дверь его крохотного кабинета захлопнулась, заставив пластиковые жалюзи затрястись мелкой, испуганной дрожью.

Мисс Линдт опасливо переглянулась с сержантом Тубариком, который замер у копировального аппарата. Выражение лица их шефа не сулило ничего хорошего, и секретарша со всех ног бросилась искать Брикса. К счастью, она точно знала где его найти и помчалась прямиком в курилку, где многочисленные любители подымить коротали время в промежутках между выполнением оперативных заданий и последующим составлением отчетов.

Глава 1. Мусорный бак

Братья Мокачче возвращались домой глубокой ночью. Они прошли пешком уже несколько километров, и у них кончились силы даже на то, чтобы ругаться. Старшему и более толстому Густаву приходилось хуже. Кроме круглого пивного животика ему еще мешали щегольские ботинки, тонкая подошва которых не защищала ноги от мелких камешков и выбоин на асфальте. Младший, Хьюго, переносил путешествие легче, так как у него денег на дорогую обувь не было, но выглядел гораздо более угрюмо, потому что брат, который самолично спустил последние пятьдесят баксов в карты, обвинил в этом его.

– Болван! – мрачно пробормотал старший брат в сотый раз, с трудом передвигая ноги. – Если бы не ты, мы бы поехали домой на такси и уже видели десятый сон!

Младший ничего не ответил. Он уже привык к тому, что виноват во всех неприятностях, происходящим с Густавом. Густаву попалась жесткая булочка на завтрак? Это негодяй Хьюго забыл купить свежего хлеба! Густава снова выперли с работы? Конечно, это вина Хьюго! Ведь это он не будил его вовремя последние три месяца, отчего бедняга постоянно опаздывал! У старшего брата проблемы с женщинами? Ну, тут уж и вовсе все понятно! Если бы этот молодой паршивец не вертелся вокруг, со своей смазливой мордой, у Густава бы все отлично получилось!

Постоянные нападки выработали у Хьюго своего рода иммунитет, и он относился к ним с философским спокойствием, но сегодняшние упреки были совсем уж несправедливыми. Он насупленно молчал, меряя длинными ногами тротуар и время от времени шмыгая носом. Его переполненный мочевой пузырь уже давно требовал остановиться за ближайшим углом, но обиженный Хьюго не собирался доставлять своему брату удовольствие отказать ему в такой малости.

По счастью, пузырь Густава тоже не оказался безразмерным и выпитые в баре напитки стали проситься наружу.