Клуб настоящих мужчин

Бродер Эдриенн

У настоящей женщины нет проблем с поклонниками — их у нее хватает. Зато есть другая проблема: полное отсутствие выбора! Ни один из претендентов на ее руку и сердце не выдерживает критики!

Вот почему двум подругам, Люси и Марте, приходит на ум гениальная идея — создать «Клуб настоящих мужчин».

Но легко ли превратить зануду в душу компании, труса — вбесстрашного мачо, а лентяя — в бесценного помощника по дому?

И уж совсем трудная задача — подготовить «идеального мужчину» не для кого-то, а лично для себя!

Эдриенн Бродер

Клуб настоящих мужчин

Глава 1

Люси Стоун, как всегда, терпеливо ждала подругу. Сегодня Люси задержали на работе, и, чтобы вовремя добраться из лаборатории до «Ла Луна», паба в Челси, пришлось ловить такси. Теперь она сидела в баре и недоумевала, зачем нужно было так спешить, если Марта все равно никогда не приходит вовремя. Но на этот раз Люси удалось основательно подготовиться. Она прихватила последний номер «Биологии сегодня» и открыла его на статье о брачных играх ласточек. Журнал лежал перед ней на безукоризненно чистой стойке бара. Люси достала ручку, словно собиралась оставлять на полях заметки. А на самом деле просто делала вид, что читает, надеясь таким образом избежать нежелательных знакомств. Ее светлые волосы были аккуратно собраны большой заколкой в виде пряжки, отлично гармонирующей с очками в черной оправе. Именно так выглядят девушки, желающие, чтобы их воспринимали всерьез. Люси, будучи в свои тридцать три года преподавателем Колумбийского университета и имея все шансы на блестящую карьеру, безуспешно пыталась выглядеть опытным биологом. Она старалась придать себе солидности, но это производило обратный эффект — Люси казалась еще моложе и совсем неопытной. Словно маленькая девочка, надевшая мамино праздничное платье и туфли на высоких каблуках.

Между тем уже четверть девятого. Прошло пятнадцать минут с назначенного времени, еще пять — и Марту можно считать официально опоздавшей. «Ничего, она будет с минуты на минуту, — успокаивала себя Люси. — Интересно, что чувствуют уверенные в себе женщины, которые ходят в любые потрясающие бары без сопровождения? Просто почитать и выпить бокал вина. И не беспокоятся, что подумают окружающие».

— Сегодня у Марты знаменательный вечер, верно? — Спросила Эва, полненькая барменша, наливая Люси бокал красного вина. — Не могу поверить, что она взялась за такой трудный проект.

Эва выставляла Люси и Марте счет только за один бокал вина, независимо от того, сколько они пили на самом деле. Она объясняла это тем, что девушки привлекают посетителей. Хотя всем давно известно, что на самом деле она серьезно увлечена Мартой. К тому же подруги всегда оставляли щедрые чаевые. Эву скорее можно назвать вызывающей, чем миловидной. Сегодня она, как обычно, спустила юбку на бедра, обнажив округлый живот с татуировкой в виде слегка приоткрытых губ прямо под пупком.

Люси кивнула.

Глава 2

Расплатой за нарушенное обещание, данное в Новый год, и отсутствие свиданий в январе стал обед в дорогом суши-баре в районе Вест-Виллидж. Люси заказала все деликатесы, какие только можно себе представить: морского ежа, фаршированного перепелиными яйцами, сочного тунца, австралийскую ставриду, гигантских моллюсков. Она надеялась, что финансовые затраты скорее всего подтолкнут подругу к активному поиску мужчины в феврале. Люси положила кусочек имбиря на последний кусочек рыбы, окунула его в соевый соус и отправила в рот. И через минуту опять потянулась за меню.

— Ты будешь что-нибудь заказывать?

— Понимаю причину такого обжорства и спешу заверить — это бесполезно, — засмеялась Марта. — Похоже, ты забыла, что деньги для меня уже не проблема. На прошлой неделе состоялось четыре «первых свидания», поэтому можешь есть, пока не лопнешь.

Люси вздохнула и остановила выбор на зеленом чае.

Глава 3

Спички, компас, свечи, шерстяные носки, ботинки, книга о привычках птиц. Люси мысленно прошлась по списку вещей, необходимых за городом в выходные, и нахмурилась, пытаясь вспомнить, что еще предстоит сделать. Позвонить в «Хертц»

[3]

. Достать карту Ольстера. Испечь печенье. Захватить штопор. Проблемы множились, и Люси, схватив маленький блокнот, нацарапала в нем вопросы: брать ли с собой воду? дрова? предметы гигиены? керосин для лампы? аптечку первой помощи? Ее беспокойство возрастало прямо пропорционально величине списка, и Люси непроизвольно набрала телефонный номер Купера. После гудка включился автоответчик.

— Купер? Ты дома? Это я, Люси.

Выдержав небольшую паузу, она перешагнула через груду вещей, отложенных для предстоящей поездки: ботинки для ходьбы, охотничьи спички, длинную ночную рубашку.

— Ладно, видимо, ты действительно вышел. Перезвони, пожалуйста. И лучше сегодня. Мы собираемся в выходные пожить в фермерском домике наших хороших знакомых. Там нет ни воды, ни электричества, только печь…

— Эй, Люси-гусыня! — Купер наконец-то поднял трубку. — Я был снаружи, чинил грузовик. Ну, птичка с взъерошенными перышками, что произошло? — Он слегка запыхался.

Глава 4

Курт Беккер, обратившийся в «Первое свидание», ждал Марту в баре элитного и модного ресторана «Майер», владелец которого был известнейшим шеф-поваром. Она приехала, опоздав всего лишь на десять минут. Курт встретил ее крепким рукопожатием, глядя прямо в глаза.

— Приятно с вами познакомиться, госпожа Маккенна, — чопорно сказал он. — Как поживаете?

— Превосходно! Зовите меня Марта.

Она на несколько секунд задумалась, не слишком ли фамильярно ответила на приветствие. Но Марта пришла с проб на закадровый голос, в результате которых ей почти сразу удалось получить работу. Это был первый актерский ангажемент за последние несколько недель, и, конечно же, Марта не преминула рассказать об этом.

Глава 5

За все годы знакомства Марта никогда не приходила раньше Люси. И вот теперь она сидит, положив локти на полированную стойку бара «Ла Луна», порог которого Люси переступила на несколько минут позже.

Марта взглянула на часы.

— Ну, и где ты была? — шутливо попеняла она подруге, изобразив беспокойство. Стоящий перед ней бокал шардонне уже запотел. — Почему не перезвонила?

Люси не хотела говорить о неудачном уик-энде с Адамом.

— Прости, меня завалили работой.