Фанатка

Брюер Мара

Это история о жизни девушки Элис, романтичной и верящей во всё сверхъестественное. Она и три её подруги – поклонницы известной рок-группы, солисты которой – секс-символы современной эстрады, братья-близнецы Стюарты.

Элис случайно узнаёт, что одна из её подруг обладает способностью читать мысли и заглядывать в будущее. Всё осложняется, когда однажды, используя свои способности, девушка оказалась неразрывно связанной на астральном уровне с одним из солистов группы, который теперь живёт сразу в двух мирах: в одном – он рок-звезда, страдающая от алкоголизма, в другом – обычный парень, влюбленный в прекрасную девушку Анжелу, подругу Элис.

К чему приведут игры с чужим подсознанием, вы узнаете, прочитав книгу издательства DistribBooks «Фанатка»!

Часть первая. Оракул

Глава 1. Подозрения

Элис Кэмпбелл была очень романтичной натурой. В свои семнадцать она уже трижды была влюблена, и, конечно, каждый раз пребывала в полной уверенности, что это любовь на всю жизнь. Но жизнь упорствовала, и чувства Элис разбивались о суровую реальность. Также мисс Кэмпбелл была очень прагматичной – этим она пошла в свою мать. И хотя подруги посмеивались над ней, сама девушка считала это качество очень полезным. Кроме того, при всей своей прагматичности, Элис верила в сверхъестественное… И, казалось бы, эти совершенно несочетаемые качества именно Элис Кэмпбелл удалось скомбинировать и возвести на пьедестал. Трудно представить, что пришло ей в голову, когда она обнаружила: такое же имя – Элис Кэмпбелл – носила известная в двадцатом веке писательница и сценаристка. Та самая, которая придумала «Франкенштейна». А Элис начала двадцать первого века писала стихи и короткие рассказы, и весьма неплохие…

У Элис были три лучшие подруги – Анжела, Элайза и Кристен. Глядя на них, каждый задавался вопросом, что может объединять этих совершенно разных девушек… Ответ несложный – любовь к рок-группе «Ghost». И если ярыми поклонницами были Анжела и Кристен, то Элис считалась настоящей фанаткой музыкантов. Хотя вопрос, что есть фанатизм, – весьма спорный. Особенно старательно оспаривала его сама Кэмпбелл, не причислявшая себя к данной категории и считавшая фанатками «Ghost» своих подруг. И, чтобы разобраться во всём этом, необходимо познакомиться с Элис поближе…

– Алло, ну где ты ходишь? Папа достал лучшие билеты… Первый ряд. В центре!!! – ликовала Элис. – В семь с четвертью жду… Алло! Почему ты молчишь?

– А… это, тут Дарси носится, нужно его выгулять… Да, в семь пятнадцать буду на месте. Кристен звонила. Она уже выезжает… А Лизи идёт? – растерянно отозвалась девушка на другом конце провода.

– Ну, разумеется, все идут, Анж! Разве мы можем пропустить такое событие? – расхохоталась Элис. – Тем более, что для Кристен это своего рода… юбилейчик… Ха-ха… Опять будет вспоминать, как мы с ней познакомились. – В трубке продолжались хихиканья, как будто Элис щекотали тысячи пальчиков. – Ты помнишь?

Глава 2. Тайна

Следующий день в школе оказался невыносимым. Элис ждала ответа на свои многочисленные вопросы, Анжела понимала, что эти ответы пора давать. Она пыталась их сформулировать в голове, тщательно обдумывая, что стоит рассказывать, а о чём лучше умолчать. Действительность казалась непостижимой. Анж и сама не всегда верила, что это могло быть правдой.

На уроке английского задали писать сочинение. И, что ужаснее всего, – на свободную тему. Миссис Салини – женщина преклонного возраста, готовящаяся к пенсии, но невероятно жизнерадостная – любила устраивать такие сюрпризы своему выпускному классу. Последние два месяца до момента, когда эти дети облачатся в мантии выпускников, были в её власти, и она стремилась впитать их молодость, задор, запомнить их светлые, чистые лица. Эта поклонница Шекспира думала о них лучше, чем они были на самом деле. Их проказы всегда находили с её стороны оправдание и защиту перед деканом.

У миссис Салини не было такой беззаботной молодости, как у этих юношей и девушек. Ещё девочкой она пережила страшные годы второй мировой войны в Италии. Никто не знал подробностей, эта тайна всегда витала над учительницей, делая её загадочной. На её некогда симпатичном лице, теперь покрытом не очень глубокими для её возраста морщинами, была отражена мука, многие годы жившая в её сердце. И зависть к этим юным, счастливым людям.

– Итак! Начинаем! Но… одно условие! – сказала миссис Салини. – Я не приму сочинений про эти ваши «привидения»! – В аудитории послышался гул, означавший всеобщее разочарование. – Мои внуки до полуночи делились впечатлениями и подробностями, так что я и сама могу вам всё пересказать.

– Лизи напишет про выходные на ранчо её тётушки Рэйчел, ты, думаю, о Дарси, – растерянно и обиженно на весь свет шепнула Элис. – А о чём писать мне? – В её голосе послышалась паника.

Глава 3. Посвящение

В квартире Анжелы звонил телефон, но никто не собирался брать трубку. Анжела и Кристен сидели, скрестив ноги, в просторной, модно обставленной гостиной Швиммеров друг напротив друга – одна на диване, другая на полу. И лишь переглядывались при возникающем время от времени звуке телефонного звонка. Дарси удивлённо смотрел на хозяйку. Он повернул голову к телефону, который звонил уже в шестой раз, и, наконец, понял, что никто не станет останавливать эту поющую коробку. Пёс грустно опустил голову и побрёл в другую комнату. Он отлично чувствовал настроение девушек и не желал находиться в напряжённой атмосфере.

– Это Элис звонит, – наконец, прервала тишину Анжела, – я сбежала с урока миссис Салини сегодня.

– Блин, я пропускаю полжизни из-за твоих капризов! – возмутилась Кристен и надула губы. Её глаза бегали по комнате, не желая встретиться с глазами Анжелы.

– Она рано или поздно добьётся признания… Думаю, ей стоит рассказать кое-что.

– И что же именно ты хочешь рассказать? Ты представляешь, что она подумает? Она не поверит…

Глава 4. Тест

– Ты… Ты шутишь? – Ярость Элис нарастала с каждой секундой. – Как такое может быть? Как он тебе это сказал?

– Не сейчас!

– Но!

Анжела не дала подруге продолжать.

– Не сейчас, и точка! – резко ответила Швиммер.

Глава 5. Лос-Анджелес – это Л.А

– Ты когда прекратишь бухать? – Анжела металась из угла в угол, разъярённая.

– Гы-гы, – только и слышала она в ответ.

– Почему твой братец не следит за тобой? – Девушка остановилась напротив своей подруги, сидящей на полу и расплывшейся в улыбке.

– Гы, патамушта я бальшой, гы-ы.

– Ты можешь говорить нормально?! – Анжела стояла, склонившись над Кристен, нос к носу, схватив её за грудки и уставившись на неё своими большими глазами. Но та лишь хихикала в не свойственной ей манере, что больше напоминало хрюканье.

Часть вторая. Звездочёт

Глава 9. Нью-Йорк

Самолёт медленно поднимался в воздух, оставляя внизу чикагский аэропорт. Три девушки сидели в хвосте. Кристен боялась летать, и её посадили у прохода, Элис устроилась у окна, провожая родной город и любуясь ландшафтами, Анжела сидела между ними и жевала «сникерс».

Фред, как и обещал, через интернет купил дочери билет на концерт её любимой группы. Элис устроилась на лето работать переводчиком в редакцию, где успела перевести с испанского два романа аргентинской писательницы. Руководство было довольно ею – переводы не требовали работы корректора, она точно и без ошибок использовала лучшие синонимы и обороты. Ей даже предложили продолжить работу в свободное от учёбы время. И неплохо заплатили, поэтому она теперь могла позволить себе отдельный одноместный номер на четверо суток в одном из лучших отелей Нью-Йорка – «Плазе».

У Крис с работой сложилось не так гладко: она устроилась промоутером женской косметики, и это принесло совсем не большой доход. Без сомнения, её поездка была оплачена Анжелой, которая наверняка хитростью выманила большую сумму денег у дяди Уильяма. И не менее солидную – у деда.

Кристен поступила на заочное отделение психологического факультета Чикагского университета и планировала уехать с Анжелой в Лос-Анджелес, где хотела найти подходящую работу. Она могла тогда навещать родителей во время сессии, при этом одиннадцать месяцев в году проводить с Анжелой. Они были неразлучны.

Анжела две недели провела с матерью в Европе. Она бесповоротно влюбилась в Италию – темпераментную горную страну, имеющую форму сапога и сочетающую эпохи Античности и Возрождения. Ей также понравилось в Барселоне и Лондоне.

Глава 10. Лифт

Утро Элис началось с головной боли. Она взглянула на часы, сфокусировать взгляд на стрелках ей удалось не сразу. Десять тридцать утра. Она попыталась вспомнить, до которого часа они с подругами засиделись, но количество выпитого алкоголя стёрло напрочь эту информацию. Ничего не поделаешь, похмелье. Впервые в жизни.

Девушка села на кровати, отчего закружилась голова. Элис обнаружила, что не переоделась ко сну и, подойдя к шкафу, окинула свой скудный гардероб: голубые джинсы и три футболки – чёрная с V-образным вырезом и большим красным сердцем по центру груди, белая с принтом из какого-то не очень популярного комикса, название которого Кэмпбелл не вспомнила, и красная «алкоголичка» на случай зноя. Сегодня, по видимому, была жара, поскольку Элис не включила на ночь кондиционер в номере и проснулась с ощущением испарины на коже.

Она направилась в ванную, где с радостью избавилась от майки и джинсов и аккуратно сложила вещи в специальную корзину, которую горничная должна была отнести в прачечную отеля.

Элис встала под душ и наслаждалась тёплой водой. Смыв с себя признаки похмелья, девушка почувствовала себя гораздо лучше. В голове не шумело и при движении не возникало неприятных ощущений.

Выйдя из ванной с намотанным на голову полотенцем, Кэмпбелл набрала номер подруг. Трубку взяла Кристен и бодрым голосом поприветствовала Элис.

Глава 11. Восемнадцать

Утром Элис проснулась от стука в дверь, протерев глаза, потянулась и встала с кровати. Подходя к двери, она посмотрелась в зеркало на стене. Вид был вполне приличный. Кэмпбелл решила, что это пришли её подруги за ключом от номера.

Зевая, она открыла дверь. На пороге стоял мужчина средних лет в деловом костюме. К его пиджаку был прикреплён бейдж с логотипом гостиницы. Не имея ни малейшего представления, что ему понадобилось, Элис поприветствовала мужчину, прячась за дверью и высунув лишь сонное лицо.

– Доброе утро, мисс, – сказал мужчина, – извините, возникла небольшая проблема… В нашем отеле запрещено заселение несовершеннолетних граждан без сопровождения взрослых родственников.

– Но…

Элис не могла понять, в чём проблема, ведь их план с заселением был блестящим. Номера бронировались через турагентство на имя достигшей восемнадцати лет Анжелы Швиммер. К тому же как они могли узнать о её возрасте?

Глава 12. «Вудсток»

Выйдя из вагона наземного метро, девушки оказались на просторной улице. В это время не было пробок, и машины на средней скорости ехали мимо. Здания не пестрили рекламой, как на Манхэттене, и выглядели довольно уютными. Вдоль тротуаров были припаркованы жёлтые такси «форд», к одному из которых и подошли подруги. С водителем заговорила Анжела, договариваясь о стоимости поездки.

Мужчина-пуэрториканец оказался не очень сговорчивым и делал вид, что не понимает, чего от него хотят. Элис пришлось вмешаться. Её чистый испанский вызвал улыбку таксиста – в Нью-Йорке нечасто услышишь этот язык. Радуясь возможности поговорить на родном языке, мужчина выслушал Элис и согласился с назначенной ценой.

– Что он сказал? – спросила Анжела.

– Ему приятно, что американцы говорят по-испански, – улыбалась Элис. – Он готов принять нашу цену и поработать гидом. Я буду переводить, – лукаво произнесла она.

– Отлично. Уточни, долго нам ехать?

Глава 13. Роберт

Роберта Стюарта в три утра разбудил звонок брата-близнеца Бренд она. Мелодия мобильного телефона гулом ворвалась в хмельной сон музыканта. Он протянул руку к телефону, движение вызвало резкую головную боль.

– Мы уже едем за тобой, Роб. Через двадцать минут спускайся.

– Угу, – только и смог выдавить из себя Роберт.

– Чёрт тебя подери! Ты снова пьян! Вот придурок! – негодовал Брендон. – Я устал с тобой нянькаться, братец. Сколько можно тащить тебя на себе?

– Угу, – повторно прохрипел Роберт, медленно поднимаясь с кровати.