Книга четвертая

Бубела Олег Николаевич

Бубела Олег Николаевич

Книга четвертая

Глава 1. Кровные братья

Что такое — замечательное утро? Наверное, каждый представляет это по-своему. Для одного утро становится прекрасным, если он просыпается в объятиях красивой особы женского пола и даже может вспомнить её имя. Для другого утро может быть чудесным, если он просыпается рядом с абсолютно незнакомой девушкой, но зато может вспомнить свое имя. А для некоторых утро замечательно только потому, что они могут проснуться. Ни к кому из вышеперечисленных я точно не относился, потому что очнулся я на голой земле, лежа на спине под палящими лучами солнца, чувствуя, что зря я вечером забыл снять перевязь с мечами. И хотя под рукой у меня не было красавицы, да и вообще любой особы женского пола, но, открыв глаза, я радостно улыбнулся солнышку, потому что это утро действительно было для меня замечательным!

Вчера ночью мы с ребятами хорошо посидели. Помянули павших, по косточкам разобрали детали боя, помечтали о будущем. За этим процессом мы как-то незаметно опустошили все запасы вина, захваченного Тритом, и сбегали к обозу, где несколько раз удалось добыть несколько полных кувшинчиков. Первые два раза были успешными на все сто. Первый, потому что пройдохе Кроту удалось договориться с обозниками, позолотив им ручку, второй — так как подошел я и, погрузив в глубокий ступор сторожей, просто свистнул шесть здоровенных кувшинов, объяснив это тем, что на том свете хорошего вина отчего-то не найти. К сожалению, больше взять просто не получилось, потому что эти кувшины были объемными, литров по десять в каждом, а я слегка притормозил свою регенерацию, чтобы своей трезвой рожей не смущать друзей, поэтому воспользоваться магией просто не додумался.

Эти кувшины были восторженно оценены парнями. После них тихая беседа приобрела очертания разгульной пьянки, на звуки которой стали постепенно подтягиваться солдаты из соседних шатров. Так как мы особо делиться своей алкогольной добычей не спешили, желающие присоединиться приносили с собой различные емкости, в которых весело булькала жидкость различной крепости. Таких мы принимали с большой радостью, усаживая рядом у костра и разливая по кружкам их вступительные взносы. Однако, все имеет свойство кончаться. Когда все уже было выпито, кроме воды, которую никто не захотел употреблять из идейных соображений, мы решили поискать добавки.

Кто-то, возможно даже я, выразил идею еще раз потрясти обозников. Этот план был принят на ура и мы все дружной толпой отправились через весь лагерь к обозу. По дороге ни о какой скрытности не могло быть и речи, поэтому мы перебудили половину лагеря. Некоторые воины провожали нашу гоп-компанию сонными взглядами, некоторые крепкими выражениями. Но многие из солдат присоединялись к нашему отряду просто из любопытства, поэтому, когда мы добрались до места назначения, вид имели ну очень внушительный. Когда больше трехсот человек с решительными лицами подвалили к обозу, хозяйственники здорово струхнули, но тем не менее быстро организовали сильную оборону, встав стеной на защиту запасов.