Убийца

Бубела Олег Николаевич

Ввязавшись в надвигающуюся схватку, Алекс понимает, что не имеет права отступить или проиграть. Все, чего он добился, все, что он приобрел в этом мире зависит от исхода войны. Поэтому ему придется убивать, уничтожать врагов мечом или магией. Убивать, чтобы защитить друзей, убивать, чтобы выжить самому. И не ясно пока, сумеет ли Алекс, став убийцей, сохранить свою человечность, сумеет ли, пойдя по пути Темного мага, остаться собой...

Глава 1

Клятва верности

Наверное, у каждого в жизни бывали неудачи, у кого-то крупные, у кого-то помельче. В прошлом и у меня случались такие ситуации, когда мои желания не сбывались, надежды не оправдывались, а на душе было тяжело и горько. Но еще никогда я не переживал такого краха... Я потерял Город, потерял его жителей, не сумел выполнить поставленную перед собой задачу. Самое время напиться напоследок и повеситься на ближайшем суку. Именно так бы я и сделал еще годик назад, но моя жизнь в этом мире необъяснимым образом повлияла на мой характер. Поэтому сейчас у меня не было чувства обреченности, нежелания жить, наоборот — я жаждал отомстить тем сволочам, которые заставили меня ощутить эту горечь поражения. Я хотел отплатить им той же монетой.

— Алекс, ты собрался отправиться воевать со степняками? — с сомнением спросил стоящий напротив меня Дин.

— Да, и предлагаю вам составить мне компанию, — ответил я с улыбкой, которая больше напоминала хищный оскал.

Парни удивленно переглянулись, и только Ламин все еще смотрел мне в лицо с решимостью во взгляде. Я знал, что он не откажется и пойдет вместе со мной, но остальных просто был обязан предупредить, рассказать им о том, что их ждет впереди. Да, они мои подчиненные и всегда должны выполнять приказы своего командира, но они еще и мои друзья, поэтому я дам им самим сделать этот выбор.

— Послушайте, что я сейчас вам скажу, — обратился я к парням. — Сейчас вы должны решить, что будете делать дальше. У вас есть два варианта: первый — вы сейчас остаетесь в Городе, дожидаетесь прибытия людей старосты Залина и продолжаете с ними защищать этот населенный пункт. И второй — вы приносите мне клятву верности, после чего я делаю вас лучшими воинами в этом мире и мы вместе идем уничтожать кочевников. Выбор за вами.

Глава 2

И возмездие придет

Мы скакали долго, выжимая из наших лошадок все, на что они были способны. Когда усталые животные уже начинали спотыкаться, мы переходили на шаг, давая им немного отдыха, а потом снова понукали скакать быстрее. Я понимал, что единственный наш шанс на благополучный исход дела — это то, что мы нападем на сонных кочевников. Если ко времени нашего прибытия они уже успеют проснуться, то нам придется лишь развернуться и убираться подальше. И дело не в том, что мои ребята хотя и получили мои знания, но еще недостаточно хорошо владеют своими телами, чтобы их применять (хотя и это тоже было немаловажной причиной). Просто я очень надеялся убить мага во сне, понимая, что мои шансы на успех становятся минимальными, если я застану его бодрствующим и полным сил.

Именно поэтому мы не жалел бедных четвероногих и гнали что было сил. Если бы я отправился один, можно было применить одно весьма жестокое плетение, превращающее лошадь в неутомимый механизм, что способен сутками держать предельный темп. Вот только это плетение разрушает организм животного и приводит к быстрой смерти. Но не это было главной причиной, из-за которой я не стал его применять. Просто плетению должна даваться постоянная подпитка от наложившего его мага, что обеспечивалось простым присутствием последнего в седле лошади. А так как я одновременно не могу касаться стольких лошадей, чтобы передать им свою силу, то этот вариант пришлось вынужденно отбросить.

Большие проблемы начались после того, как наступила ночь. И хотя я, обладая превосходным зрением, позволявшим мне хорошо видеть в абсолютной темноте, старался скакать впереди, выбирая ровную и хорошую дорогу, остальные испытывали неудобства. Тогда мы пробовали скакать плотной группой, но все равно это не сильно помогло. Когда несколько лошадей чуть не переломали себе ноги о неожиданно попавшиеся на пути камни, я решил рискнуть и зажег светляк. Толку от него было немного, потому что я боялся увеличивать яркость, так как в темноте свет виден за десятки километров. Спустя несколько минут парни попросили меня его потушить, потому что мелькание теней ничуть не помогало им выбирать ровную дорогу.

Задумавшись над этой проблемой и дав лошадям полчасика передохнуть, я нашел выход — изменил плетение светляка, превратив его в слабо светящийся туман, который благодаря привязке ко мне стелился впереди и освещал путь. Он не был ярким, но достаточным, чтобы парни и их лошади моги ехать, не опасаясь неприятностей. Больше всего это походило на то, что в отдельном участке ночи каким-то образом вдруг наступили сумерки. Благодаря моему изобретению мы вновь смогли увеличить скорость передвижения, но все равно меня терзали смутные сомнения, что мы успеем вовремя, поэтому я не жалел лошадей, да и задницы своих ребят. К слову, они уже успели освоить навыки верховой езды, которые я передал им, скопировав из доставшейся памяти Макра, поэтому в седлах держались уверенно, как прирожденные всадники, ничуть не напоминая неумех, с десяток дней назад впервые увидевших лошадей.

В итоге, несмотря на все мои опасения, мы достигли нужного овражка, уложившись в отведенное мной время, где и оставили взмыленных лошадей. Неслышными тенями мы пустились дальше на своих двоих. До лагеря было всего двадцать минут бега, поэтому мы сразу же условились, что я пойду первым, а ребята двинутся следом спустя некоторое время, чтобы не вспугнуть врага раньше времени.