Родная Чужбина

Бугаёв Максим Владимирович

Смешение жанров.

1

Закурив очередную сигарету, я посмотрел в сторону своей базы. Именно с той стороны сейчас должны были подогнать моего Геркулеса. Для кого-то это был просто шагающий танк-штурмовик «Геркулес 21 м», я же его называл просто — Геша. Не знаю, как это объяснить, какие слова подобрать, сказывается моё незаконченное образование, но попытаюсь простыми словами изложить, а вы постарайтесь понять. Я мог полностью сливаться с абсолютно любой машиной, мало-мальски разумной, наделённой хоть первыми признаками пилот управления, даже первого стандарта. Становиться единым целым с ней, без всяких нейрочипов и кап-стимуляторов. И именно по этой причине, а точнее сказать, из-за этой особенности моего головного мозга, я получил распределение ВоенРепресКомиссии в «неземне каратели» на Фаракс, место прописки база сорок четыре. Такое распределение военные называли «волчьим билетом в одну сторону».

В общем повезло мне несказанно, замечтаться можно. Некоторые говорят, что — «жизнь словно зебра, полоса чёрная, полоса белая», так вот с этим распределением я попал на чёрную полосу, после которой начинается хвост, а затем полная ж… Если вы люди грамотные, окончание сами поймёте.

2

Пустыня, где бы ты ни был, на какой угодно планете, всегда выглядит одинаково. Сплошной песок, на запад, на восток, юг и север. Барханы, песок, барханы. Картина одинаковая, разве что в небе помимо солнца 12 ещё и отсвечивает Газара, местный спутник этой системы. Барханы, курганы и ничего больше, однообразен пейзаж, нечем любоваться, честно сказать. Всё однотипное и совсем неинтересное.

«До места назначения двадцать минут, тридцать четыре секунды» — раздался голос Геши. Сейчас с ним мы были одно целое, Геша обрабатывал поток информации поступающий со всех датчиков боевого робота, я же в свою очередь смотрел графическую карту квадрата 25. И мне этот квадрат совсем не нравился, я пока не мог ещё понять почему, но что-то определенно в нём было не так, но вот что? У меня было двадцать минут, чтобы понять это. Если не включить мозг сейчас, потом уже будет всё равно. Так, в 25 квадрате небольшие скальные образования, и больше ничего нет. За что надо зацепиться, от чего отталкиваться, в каком направлении мыслить? Зачем штабу фронта этот квадрат и почему они решили, что обязательно там должны объявиться грархи. Одни вопросы. Так, а если взять в близь лежащую местность? Что там у нас находится? Ничего! Просто отлично.

— Геша, а будь добр выдай мне данные по квадрату 25. Меня интересует активность грархов в этом квадрате за последние полгода.

— Обращению к центральному серверу штаба, — выдал Геша своим бесцветным голосом. Не прошло и трёх секунд, как Геша выдал, — Недостаточно прав доступа к данной информации.

— Вот это номер! — присвистнул я. — Хорошенькая ситуация. Всё просто супер-пупер! Иди туда — не знаю куда, принеси то, не знаю что. Весело живём. Пока живём.