Герои небытия. Сказание 1: Пробуждение бездны.

Булгаков Андрей

Паралельная вселенная, иное время и иная галактика. И это таинственное мироздание называется Вселенной Небытия. Там всё шиворот-навыворот и неизвестно, где добро, а где — зло. Уже много столетий бессмертный Андрей Фитисов скитается от планеты к планете, пытаясь узнать тайну своего бессмертия. Его жизнь пуста и никчёмна, он словно тень. Стараясь хоть чем-то себя занять, он вступает в состав космического флота Российской федерации свободных государств, спустя годы его назначают капитаном на космический крейсер Пётр великий. Работа не такая уж и трудная, и первое его задание — доставить наследную принцессу королевства Интерион с таинственным грузом на родину. Мог ли он предполагать, что этот таинственный груз привлечёт внимание драгонов? Во время космической битвы, вероломные воины тьмы выкрадывают таинственный груз. Провал на первом же задании, ставит крест на всей его карьере капитана. И чтобы вернуть своё доброе имя, Андрей Фитисов, отправляется в путешествие, к далёким звёздам. Дабы вернуть похищенный груз, но мог ли он предположить, что это путешествие в корне изменит его жизнь… раз и навсегда…

НАЧАЛО

Мир и вселенная — нечто непостижимое и непонятное. И этот мир со временем меняется. Что-то приходит и что-то уходит. Но даже в таких глобальных изменениях многое остаётся неизменным. Во всём нашем мироздании существуют множество иных миров, и все они словно гигантская паутина сплетены в единую нить, опутывающую всё наше мироздание, как гигантский клубок. И все миры — словно крупицы пыли развеяны по этой нити. Но все они взаимосвязаны друг с другом двумя основными мирами: Вселенными «Бытия» и «Небытия». Наша Вселенная — это «Бытие». У нас начинает путь всё и вся; в разумах людей Вселенной Бытия рождаются великие потоки жизни, которые отпечатываются в иных мирах в виде разнообразных воплощений. И все эти отпечатки идут сквозь паутину иных миров и всё, что не смогло отпечататься, оседает во Вселенной Небытия. Так, в одном из параллельных миров могут существовать Эльфы, в другом мире их нет. В одной из Вселенных существуют демоны из наших кошмаров, в другой Вселенной их нет. Но точно можно сказать, что во Вселенной Небытия присутствует всё, что было зарождено в разумах жителей Вселенной Бытия. Здесь всё шиворот навыворот. И трудно понять, где добро, а где зло. Они, словно два кривых зеркала, отражают суть жизни.

В середине двадцать первого века от рождения Христа во Вселенной Небытия на планете Земля грянула великая война. Вся Земная цивилизация пала. Два злейших врага — христиане и мусульмане — перебили друг друга. В этой войне не было победителей. И только небольшой отряд российских вооружённых сил сумел сохранить в своих руках очаг цивилизации в мировом хаосе безумия и ужаса, тем самым зародив во всём мире новую цивилизацию. Более красивую, более могущественную и не похожую на прошлые цивилизации, жившие на Земле…

После ядерной войны, сотворённой христианами и мусульманами, Земля превратилась практически в пустыню. Все люди покинули её. Русичи тоже покинули бы Землю, но неизвестная террористическая группировка взорвала их колониальный корабль. И Русичи остались на умирающей планете. Брошенные на произвол судьбы, оставленные на гибель другими народами, они должны были сгинуть. Но они бросили вызов судьбе и выжили, несмотря ни на что. И, став правителями мира, они восстановили его. Сотни лет с тех пор минули, прошли времена великих научных открытий и победоносных войн. Новые Русичи не только сумели возродить былую человеческую цивилизацию в новой политической системе, именуемой Дигеоманизмом, но также, благодаря изобретению сверхпространственного двигателя великим учёным Уильямом Диксоном, они сумели выйти к звёздам. Были проложены десятки торговых путей, достигнуты контакты не с одной инопланетной цивилизацией, колонизированы сотни планет. За добрые две сотни лет Русичи сформировали великую цивилизацию, назвав её Земной Русью. Войдя в галактическое сообщество как полноправный народ, они доказали всей галактике, что они достойны уважения, что они сила, с которой нужно считаться, и что они — не какие-нибудь дикари, а великая цивилизация с собственной культурой и историей. Так и было до той поры, пока в две тысячи двести пятнадцатом году не грянула новая война. Империя люцефов — раса, больше похожая на демонов, — выступила против всей галактики. И над Млечным Путём нависла страшная угроза. И никто не мог встать у них на пути. Кроме Русичей. С отвагой и мужеством они выступили против завоевателей, несмотря на то, что враг был сильнее. На целых три года галактика покрылась огнём, и страшный враг был побеждён, но ужасной ценой: Русь была на грани уничтожения. И тогда другие народы галактики пришли ей на помощь. Они объединились в великий союз, и в честь павших воинов, сражавшихся за них и погибших во имя всей галактики, они назвали новое государство Российской Федерацией. И новая Россия превратилась в сверхгалактическую державу. Сорок девять инопланетных государств были присоединены к ней. Более тысячи планет находились теперь под властью России. Хотя многие народы и отказались вступать в состав великого государства, она всё же добилась величия и непобедимости…

На дворе две тысячи двести двадцать девятый год: время спокойствия и вечного блага. Вот уже долгие годы, исследованные миры утопают в мире и благополучии. Но ни один мир не может быть вечным, ибо то, что скоро прибудет из глубин неизведанного, на веки вечные изменит мировой порядок. Эта история повествует о том, как всё началось, как Андрей Фитисов принял на себя первый удар великой бездны, как Эл-лиан Воло-хар стала капитаном «Петра Великого». Как добро и зло объединились против общего врага, и как именно началась эта великая война всего мироздания. Война не добра или зла, которую мы всегда себе представляем, война не за территории и даже не за идеи, а война за право жить и существовать, всему нашему мирозданию…

ГЛАВА ПЕРВАЯ

ТАИНСТВЕННОЕ ВИДЕНИЕ

Мир изменится…

Я знаю это. Но по какой дороге он пойдёт, никто нам не скажет. Мир для нас — это вселенная; она бесконечна и нет у неё конца, а если и есть у неё конец, то он покрыт мраком. Четырнадцать тысяч лет тому назад произошли великие события, проложившие дорогу к тёмному будущему. Я поведаю вам историю о конце и начале рода людского, о том, как угас его огонь. Ещё я расскажу вам историю об одном человеке, который был очень сильно мне дорог.

Его звали Андрей Сергеевич Фитисов. Всю свою жизнь он скитался по бескрайним просторам Великого Небытия. В то время, когда всё было тихо и очаг войны ещё не горел, его разум был во тьме. Он был одинок, стремясь узнать, кто он есть такой. Он забыл о смысле жизни и, находясь во мраке и холоде, он всё время повторял…

…- Кто я? — тихо прошептал таинственный голос во тьме. — Что я, зачем я живу в этом мире? Зачем я существую? Вот уже двести сорок один год я терплю своё существование. Я не могу умереть, ибо я не живой… уже! Но я живу и существую. Много раз меня убивали, но я поднимался из мёртвых. Много раз я сам себя убивал, но ничего не получалось. Я словно околдован злой силой, которая хочет меня извести. Много, очень много раз я испытывал боль, которая пожирала меня изнутри. Я мечтаю умереть, но не могу. Моя судьба — всё время жить в кромешной тьме и оттуда наблюдать за людьми. У которых есть дом, семья и радость в жизни…