Первый жених страны

Булганова Елена

Олесе Тарасовой, женщине средних лет, небогатой и незнаменитой, казалось бы, нечего и мечтать о том, чтобы завести роман со звездой первой величины. Но даже у самой яркой звезды имеются детские воспоминания – заветные воспоминания, которые подчас кажутся важнее всей последующей жизни. Евгений Дорохов, популярный актер, узнал в Олесе свою первую любовь, девочку, ради которой он достиг того, чего достиг. А она не сумела вовремя сказать ему, что всего лишь похожа на ту, о которой Женя мечтал всю жизнь. Но это был единственный шанс для Олеси хоть немного побыть счастливой!

– Помнишь, была передача – «Моя семья»? – спросила Марина, лениво гоняя по тарелке половинку малосольного огурца. – Ее еще вел такой душка ведущий, не знаю уж, куда подевался. Так вот, однажды у него в студии была женщина, такая смешная, даже, можно сказать, уродливая. Она еще всем показывала, какие у нее короткие пальцы, просто шишечки, и говорила, что это отпугивает от нее всех мужиков. Но после передачи она получила сотни писем от мужчин, в том числе от иностранцев, с предложением руки и сердца. Вот что значит момент славы! А вышла за москвича, сейчас уже троих детишек воспитывает. С нормальными пальчиками детишек!

– Сама придумала? – грустно улыбнулась подруге Олеся.

– Чего это – придумала? – Марина сердито хмыкнула и скосила глаза на часы. – В газете прочитала.

– Ну и к чему ты мне это сейчас рассказала?

– А вот я думаю, подруга, что если тебе на телевизионный уровень выйти – с руками бы оторвали. Я уж молчу о том, что ты у нас красавица. Но в этом и есть великое чудо публичности: покажут тебя раз по телеку, и людям ты уже кажешься сделанной из чистого золота, – торжественно произнесла Марина и отъехала на табуретке от стола, всем своим видом показывая, что не стоит уговаривать ее задержаться подольше.