Прогулка в бездну

Бульба Наталья

Произнося слова клятвы, ты должен помнить – наступит день, когда тебе придется ее исполнить. Собираясь в путь, не забудь о том, что полная радужных надежд дорога может вести в бездну. Доверяя, не торопись обвинить в предательстве того, кому верил. А попав в западню, борись до последнего и надейся на тех, кого назвал своими друзьями.

Она дала клятву вернуть меч воина его отцу. Не ведая страха и сомнений, она сделала первый шаг в мир, в котором слились воедино магия и технология. Она продолжала верить даже тогда, когда их осталось четверо против целого мира. Но сможет ли она, понимая, что вновь стала пешкой в чужой игре, найти в себе силы победить?

Пролог

Уходил в прошлое еще один день.

Я никогда не считал, сколько их было за те две тысячи лет, как я правлю темными эльфами. Но в тот миг, когда я произносил слова клятвы, в которых обещал хранить и защищать, я осознал, что та жизнь, в которой я принадлежал лишь одному себе, закончится, как только в церемониальном зале эхом растают ее последние звуки. И останется только принять все, что выпадет на мою долю и долю моего народа.

Готов ли я был к этому тогда? Теперь я мог признаться себе – нет. Я был так же молод, как теперь мой сын. Я также был уверен, что весь этот мир создан лишь для меня одного и лишь по моему желанию встает и садится солнце. Но если у Олейора еще есть возможность ошибаться и думать именно так, то я себе тогда этого позволить не мог.

Вторжение даймонов удалось остановить, но цена этой победы была очень велика. В одной из последних схваток погиб отец, оставив истерзанную войной землю эльфов на меня. Прикрывая великого мага Равновесия из рода Там’Аринов, отдал свою жизнь повелитель демонов. Лучших воинов потеряли в этой бойне оборотни. Опустошенными стояли деревни и города людей.

Как бы я хотел забыть об этом! Но сделать так – значит дать возможность этому повториться вновь. Просто потому, что эта раса никогда и никому не прощала поражений. Не простит и нам.

Часть первая

Глава 1

Олейор Д’Тар

Няня малышей тихонько постучала в дверь нашей спальни и, получив разрешение, заглянула внутрь.

Но ребятишки, набегавшись за день, так трогательно распластались на огромной кровати, что я не решился их потревожить. И она, легко улыбнувшись в ответ на мое покачивание головой, прикрыла за собой дверь.

Голова Амалии удобно лежала на коленях у Леры, которая сидела, опираясь на высоко поднятые подушки, прикрывшись белоснежным покрывалом. Вэон пристроился с другой стороны, и она машинально, думая о своем, перебирала его платиновые локоны.

Не знаю, чья магия сыграла такую шутку, но в моем сыне воплотились черты идеального темного эльфа. И как особый признак, шелковистые волосы цвета светлого серебра.

Глава 2

Олейор Д’Тар

Милосердные стихии!

Я выхожу из кабинета, в котором мы собирались, под сумрачные взгляды. И в сопровождении тишины, которая гнетет сердце сильнее, чем любые обвинения.

Дверь не успевает закрыться за моей спиной, ее перехватывает рука со знакомым перстнем.

И спокойный голос.

Глава 3

Олейор Д’Тар

Мы выходим на рассвете.

Дети так обрадовались обществу Аншара, которого они любили как своего старшего брата, что даже не спросили, почему ждать возращения родителей они должны у другого дедушки. И, поцеловав нас на дорожку, так и остались в своих постельках.

Их вечерним играм позволили затянуться, предположив, что усталость возьмет свое и утром не будет тягостного прощания. Тем более что Лера и так не находила себе места всю ночь. И мне, как я ни старался, не удавалось отвлечь ее от мрачных мыслей, к которым она возвращалась сразу, как только я позволял ей сделать вздох между нежнейшими поцелуями.

– Портал стабилен. – Маг, контролировавший настройки, отошел в сторону от взвившегося серым зева прохода. Голубые кристаллы маяков, квадратом обрамляющие площадку, светились ровно, без вспышек и искр, подтверждая его слова.

Глава 4

Лера

– Ну что, Гадриэль. Будем считать, что не зря я столько ждала. – И я осматриваю лица своих друзей, которые со странным единодушием прячут от меня свои взгляды.

– Лера, может, он так много не заслужил? – Вот ведь не знала, что мой муж – клоун.

Он чуть приподнимает голову, продолжая выискивать что-то в стороне от того места, где я стою. Но уж за полгода ученичества и пять лет брака я научилась распознавать его настроение по множеству других признаков.

И не только мне очевидно, что он настойчиво пытается подтолкнуть меня к мысли: розыгрыш, главным действующим лицом которого будет наш черноволосый лорд, не должен быть столь невинным, каким придумала его я.

Глава 5

Олейор Д’Тар

Если бы я только знал…

И когда из поиска возвращаются одни оборотни, это становится для меня полной неожиданностью. А, глядя на растерянное лицо черной жрицы, понимаю, что и для нее – тоже.

Гадриэль вернулся только на рассвете, когда первые лучи восходящего солнца начали окрашивать виднеющиеся вдали горные вершины в бледно-розовый цвет.

В эту ночь никто из нас не сомкнул глаз. Обустроенный на скорую руку лагерь сиротливо светился одиноким костром. Варианты того, что могло с ним произойти, перебирались уже не по одному кругу и отбрасывались как маловероятные. Напряженные до предела нервы требовали немедленных действий, что заканчивалось попытками кинуться на розыск, которые я пресекал. В отличие от оборотней, эльфы и драконы хоть и видят в темноте достаточно хорошо, но не настолько, чтобы вести поиск в незнакомом, а самое главное, находящемся в непосредственной близости от защиты даймонов лесу.