Арена

Буренина Кира

Лариса удачлива в бизнесе, независима и привлекательна.

О таких, как она, пишут в глянцевых журналах и снимают телепередачи… И никто не знает, как ей грустно и одиноко, как мало радости доставляет привычная связь с коллегой Виктором, как она мечтает хоть раз пережить настоящую любовь!

Мечты сбываются? Возможно!

Но увы — Сергей, «прекрасный принц» Ларисы, президент крупной компании, пока не подозревает об одной мелочи — его романтическая возлюбленная и железная бизнес-леди — одно и то же лицо!..

Синий вечер

«И в этот синий грустный вечер я смотрю на быстро гаснущее небо и не могу отделаться от мысли о Вас. Вы — мой идеал, Вы „чистейшей прелести чистейший образец“, и я… влюблен в Вас». Лариса бегло прочитала с экрана компьютера мигающие строчки, закусила губу и решительно нажала на кнопку «Ответить». Но компьютер протестующе пискнул и выбросил надпись: «Ответить невозможно. Отправитель неизвестен». Она с раздражением захлопнула крышку ноутбука и подошла к окну. За месяц это уже третье послание, полученное ею по личному, мало кому известному адресу электронной почты. Кто же разыгрывает ее? В том, что повторяющиеся печально-романтические объяснения в любви — розыгрыш, она нисколько не сомневалась. После одной трагической ошибки в жизни она стала бояться инкогнито в маске, даже если за ней скрывался пылкий поклонник.

И Виктор как назло опаздывает! Лариса открыла окно и оглядела двор, но машины Виктора нигде не было видно. Еще с полудня погода «смякла», и наступила оттепель. Стоял один из мартовских вечеров, когда сумерки неуловимо пахнут весной: по-весеннему пахло влажным снегом, ручьями, отсыревшей корой и бензином.

— Привет! — Виктор стоял под ее окном. — Извини, что опоздал, но там какой-то идиот перекрыл своей тачкой проезд, пришлось оставить машину с той стороны. Выходи, я жду тебя у подъезда!

Лариса захлопнула окно, придирчиво оглядела себя в зеркале — в черном длинном платье, вручную расшитом по подолу серебряными нитями, с неглубоким декольте, слегка обнажавшим ее грудь и плечи, она смотрелась торжественно и соблазнительно.

«Арена» — поле для битвы

— Если в ближайшее время мы не придумаем что-нибудь новое, не получим заказ от крупной известной фирмы, мы можем оказаться в самом хвосте обоза, — с такими словами она села в машину Виктора на следующий день. — Заказы у нас есть, но денег, чтобы развернуться, нет. Нам как воздух необходимы один-два крупных клиента! Давай сделаем так: ты меня отвозишь в офис, а потом едешь в «Мартин и Краузе», напомнишь о нас, попробуешь получить заказ. У них на подходе презентация, может, соблазнятся нашими условиями.

Виктор кивнул, сосредоточенно глядя перед собой. Когда-то он поклялся Ларисе, что сделает все, но не даст умереть ее фирме. Однако получить заказ у фирмачей вряд ли получится. Они привыкли к своему агентству и не собираются его менять даже во имя больших скидок. Виктор знал об этом, но упрямо продолжал молчать, раздумывая над тем, что еще предпринять, чтобы вывести «Арену» в большой бизнес.

Агентство по проведению корпоративных праздников «Арена» было горячо любимым детищем Ларисы. Два года назад ей нелегко было принять решение о создании агентства — как профессионал, она прекрасно осознавала, что рынок полон и занять свою нишу будет нелегко. Но она решилась. Вхождение в курс финансовых проблем, к удивлению Ларисы, не представило для нее особого труда. Она полагала, что бухгалтерия станет для нее камнем преткновения. Но все оказалось не так. Именно финансы стали ее призванием. Лариса проявила чудеса ловкости, лавируя между кредитами, ссудами, платежами по ним. А вот вопросы с регистрацией, юридическим сопровождением прекрасно умел улаживать Виктор, он же общался с чиновниками разного ранга. Не имея возможности платить высокую заработную плату, Лариса взяла на работу только самых необходимых людей: Натка, дочь старых друзей родителей, прекрасно справлялась с секретарскими обязанностями, Марк, гений аналитики, маркетинга и компьютерного анализа, быстро и четко разобрался с ситуацией на рынке, Виктор отвечал за контакты с клиентами и чиновниками. Марк и Виктор прекрасно подходили друг к другу и вместе составляли прекрасную творческую пару.

«Арена» начала потихоньку набирать силу. Лариса сумела переманить старых клиентов, тщательно и с большими скидками выполнить первые заказы. Слух о маленьком, но профессиональном агентстве распространился среди компаний среднего уровня, и «Арена» получала заказы на проведение презентаций, юбилеев компаний, организацию дней рождений руководителей, новогодних праздников и даже свадеб. Лариса работала по двадцать четыре часа в сутки, осознавая всю тяжесть ответственности за субподрядчиков, с которыми работала «Арена» и от которых зависели ее личная репутация и репутация фирмы. Строительство сцены, налаживание звука, света, оформление зала, цветы и декор, транспорт, питание — все эти проблемы возникали сразу же после подписания очередного контракта на проведение мероприятий. И когда большой праздник складывался в пестрый многоцветный узор на ковре, никому не приходило в голову взглянуть на изнанку этого ковра и увидеть, сколько нитей разнообразных цветов и фактуры вплетено в него умелой рукой Ларисы. Случались и обрывы, и узелки — с кем не бывает! Провалы и неудачи предсказуемы, считала Лариса, а если они все-таки случаются, то их стоит тщательно проанализировать и не повторять ошибок. Агентство располагалось в центре, в старинном особняке, который делили несколько компаний. Весь второй этаж занимал офис «Арены».