Мессия должен умереть

Бурносов Юрий

Один из библейских апостолов оказывается гостем из далекого будущего, прибывшим на хронокоптере, чтобы проконтролировать ход истории. Всё должно пройти как надо, иначе история изменится. Мессия должен умереть!

fantlab.ru © gramcx

То, что это Иисус, я понял сразу, как только его увидел. Портрет, переснятый с Туринской плащаницы, висел у нас в семинарии на парадной лестнице — огромный, объемный, освященный Патриархом. Значит, плащаница подлинная. То-то будут рады наши профессора.

Апостолы, поднимая клубы пыли, следовали за Иисусом на почтительном расстоянии, то есть он шел как бы один, но при этом с ненавязчивым эскортом. Ученики представляли собой любопытную компанию, и почти никто не походил на канонические лики… Никаких благообразных мужей, а сплошь подозрительные рожи.

Вот этот, надо полагать, Матфей-мытарь. Типичный налоговый инспектор, только с явным криминальным прошлым. Мне вспомнились старинные кинофильмы об итальянских и американских преступных группировках, там таких типажей полным-полно. Люка Брази, например. Да, не зря я три года состоял членом клуба любителей старого кино.

Остальные, стало быть, — Симон-Петр, его братец Андрей; опять же, братья Зеведеи — Иаков и Иоанн, Филипп, Варфоломей, Фома, еще один Иаков и Леввей, прозванный Фаддеем. Ах да, забыл, еще Симон Кананит.

И, конечно же, теперь и я — Иуда из Кериофа.