Я маг. МАГ

Бушин Максим Викторович

Империя тьмы подымает сильнейших созданий, союзники терпят поражение за поражением. Арнис -сильнейший маг мира или бывший студент Алекс, должен востановить равновесие. Но, блин, как? Ведь его разыскивают тёмные эльфы и маги, но теперь у него есть бес и тебриты. Авось проскочим, а войска империи... Справился же он в Калантире с союзниками...

МАГ

Пролог

   Порож стоял на пути армии тьмы. Огромный город с процветающей торговлей вот уже полгода сдерживал атаки империи. Имперский советник Рног был стар, как и все советники императора. Сегодня его прислали исполнить то, ради чего Империя выживет. Покажет всем свою мощь, про которую они забыли.

   Сам император распорядился об его отправление к границам империи. Вольные города всегда были язвой их материка. Что мог сделать Орихорн из-за разделительного хребта? В месяц воды они вывели свое войско усиленное воинами Анхинора, темными эльфами и магами академии. На их пути возник Родион - город мертвых. Население уже давно эвакуировали из города, наполнив скелетами, вампирами и личами с низшими и высшими тенями. Город спокойно отразил нападение армии союзников. Церковь не обладает никакими преимуществами на территории Империи. Скелеты стали для них большой проблемой. Эльфов истребляли вампиры и личи. Меткие стрелки и одни из самых лучших воинов мира не смогли убить уже давно мертвых. Их магия была слаба в сравнение с полупризраками или личами. Маги пока не справлялись с высокой защитой теней. Последние игнорировали огонь, воду и землю. Некромантов академия посылала слабеньких. Все это и не с скоординированность в действиях противника не позволяло взять даже первый из многочисленных городов Империи.

   На море путь флоту союзников преградили корабли Империи. Темные корабли-призраки появляющиеся из тумана царившего вокруг берегов Империи мешают союзному флоту высадить войска союзных государств.

   Одни только Вольные города мешали планам имперцев. В городах сосредоточилась треть всей армии союзников. И половина этой трети заполонила Порож. Сегодня осажденный город получит новое доказательство силы Империи. Амулеты тьмы готовы. На каждом личе, вампире и простом воине, которые тоже имелись в наличие, висит амулет, защищающий от магии огня, воды и земли. Ветер повелитель не учел. Среди ветра миру был известен всего один высший маг - магистр Борефольд. От высшей магии амулеты не помогают.