Я маг. Повелитель двух сил.

Бушин Максим Викторович

Третья книга...

Версия с СамИздата от 25.01.10

Часть первая

Глава 1.

Новый торговый путь

Впервые я сам смог оглядеть последствия вооруженного нападения на Порож. Один из богатейших городов прошлого, теперь стал самой большой могилой на материке. Никто не станет восстанавливать город, где даже земля прогнила, напитавшись ядом Хагра. Теперь этот зверь уже никого не потревожит, но вот что он сотворил, оказалось грандиозным уничтожением. От домов остались в самом лучшем случае несколько стенок, обгорелые столбы деревянных построек с жалостью качаются под волной северного ветра. Реки разложения текут по большой яме, бывшему следу чудовища, земля провалилась во многих местах, порт настоящий склад дерева, оно плавает там подобно льду в ледовитом океане. Территория отошла к Империи, город оставили разваливаться дальше, даже скелеты погибших не убрали, новый торговый путь стал проходить за несколько километров от города. Редко кто заходит в это местечко, да и что тут делать людям? Любоваться разрушением, как я или искать ненайденные сокровища, на этом список дел в этом городе заканчивается. Все зеваки и копатели ходят по окраинам, так как без особого щита можно быстро стать частичкой этого места.

Несколько дней назад спустя двух недель отдыха ко мне прибыл официальный посланник от самого Императора, что передал письмо, скрепленное имперской печатью. Внутри конверта я нашел приглашение посетить один из городов Империи под именем Ларден. Также там меня объявили наказующим империи. Не зная, что это такое я полюбопытствовал у имперского подданного, тот охотно разъяснил.

-Это высокая честь господин Арнис – начал он, я тут же велел убрать все лишние слова – Наказующий один из тех кто непосредственно служит ни советнику и ни Императору, он служит Империи.

-Ну, что дальше? – так пока ничего не услышал, как новости, что я никому не подчиняюсь – Что я могу-то?

-Орден наказующих служит своим целям, он сам предлагает Императору кандидатуру, а тот только заверяет. Если вы стали наказующим, то для вас не существует запретов, кроме законов Империи. Вы обязаны следить за соблюдением законов и карать отступников. Чтобы доказать свое право на звание Наказующего вам необходимо одеть вот это кольцо.

Глава 2.

Остор

Предприимчивый Туртон не перестает меня удивлять. В этот раз торговец заметивший, что маги воды выращивают деревья, чуть медленнее, чем я, но все же это делают, да еще организовали себе небольшой колодец, решительно вытащил семена тех фруктов, которые я объяснял ему, можно выращивать из косточек потребовал от магов сделать это. Спустя двадцать минут он недовольно поглядывал на персиковое дерево с зелеными плодами. Маги старались как могли, торговец огорченно подсчитывал некоторые временные рамки. Сжалившись над ничего не понимающими магами, что впервые увидели персиковое дерево я направил немного силы и довел плод до зрелости. Туртон с улыбкой оторвал плод и стал его поедать с удивляющим магов блаженством. Вскоре сам Ларц и его спутники решили попробовать плоды, а потом их было трудно за уши оттянуть. Виконт тоже не удержался, принес с десяток крупных плодов мне Ланее и сам не отказался.

– Странная магия – заметил подошедший ко мне высокий маг земли.

-Это еще цветочки – ответил вместо меня Туртон – Видели бы, как Арнис быстро их выращивает! Вот если бы таких как вы было побольше господин маг!

-Возможно я помогу вам с этим – заинтересовал купца – но не сейчас господин Туртон.

-Так вы знаете таких магов?

Глава 3.

Истинные

Как и ожидалось утром, ждать ничего нормально от них не пришлось. Все разрушено до основания, десятая часть города на месте. Я сам обошел все и лично удостоверился, преступников в живых не осталось также как половину населения Остора. Только одно и радовало, что город и вся его территория вернулась к империи и бунтов тут точно в ближайшее время не будет. Семь костяных драконов были выведены на границу, пока скелеты под надзором последних некромантов не стали восстанавливать город.

Объехав все до обеда, я велел всем важным лицам собраться внизу у большого стола, который вынесли во двор под заинтересованные взгляды зевак, оставшихся в живых, они спешно восстанавливали самые нормальные не до конца разрушенные постройки в нашем секторе, остальной народ выкупал дома оставшиеся целыми в секторе черной гильдии. Довольный Туртон навестил еще сутра и передал благодарность за все.

– Гильдия наконец разобралась в своих делах – признал он выпивая третий бокал за мой счет – недовольные не могли уехать как всегда и мы быстро почистили наши ряды. Потом я должен вам сообщить, что мы продаем почти все оставшиеся дома в Осторе за очень выгодные цены. Народ даже не торгуется, понимает, что домов на всех не хватит, я планирую оставить свой дом и закупить западные земли, камни уже уносят, земля там будет долго плодоносить, я выращу много чудесных фруктов. Конечно, десять процентов придется передавать в казну и еще небольшую часть товара сбывать через местные рынки, но это выгодно.

Я задумался и пригласил его на вечерний ужин при луне и свечах на природе, то есть во дворе. Пока же наступил только обед и я молча кушал, не забыв пожелать всем собравшимся приятного аппетита. Некроманты, маги воды и простые воины с удовольствием ответили тем же. Мы же победили!

– У нас есть еще одно дело – поведал я всем, после того как скелеты стали уносить посуду – нам требуется закрыть проход в каменоломню или самим посмотреть сколько там еще не проснувшихся големов.

Глава 4.

Ларден

-СТОЯТЬ!!!! – кольцо взлетело вверх, двадцать встречающих, что взяли нас в круг уставились на печатку Наказующего, на меня и четырех магов воды, что выделил Ларц. Он и сам хотел пойти, но я его отговорил, используя в качестве довода возвращение големов и возникновения новых форм противника с которыми могут бороться только он и его маги. Ларц должен был признать, что мои доводы весьма убедительные.

Так на утро они отправил меня и четверых магов, используя свою звезду. Расчет оказался точен, нас вынесло на центральную площадь, пока я разглядел только несколько десятков истинных и некромантов с имперскими магами. На голову падали редкие капли дождя, подняв голову к небу, можно было окинуть взглядом черное небо, в котором проблескивали редкие молнии.

Сначала на нас посмотрели, потом к нам сделали несколько шагов вперед, но тут же отлетели от шквального ветра в разные стороны, маги воды стали приготавливаться к атаке. Истинные мгновенно оказались на ногах, я остановил их в паре метров от первых двух магов воды. Они стали квадратом, в центре которого был я. Вампиры остановились уставившись на кольцо, следом подошли остальные, недовольно осматривая промокшие одежды. Наконец вперед вышел один и предполагаемых магов в Имперском плаще и сделал приветственный полупоклон, показывая мне такую же печатку с бледным свечением от цветка, растущего из расколотого черепа на рисунке печатки.

– Приветствую вас брат второй ступени – начал он низким голосом, не только голос, но и сам он был низким и маленьким – Я Ивен Зольсбрау Наказующий четвертой ступени, рад видеть вас в Имперском городе Ларден!

Воздержался кивком, дождь усилился, вызывая раздражение, маги воды навели незаметный щит, благодаря ему дождь перестал быть проблемой.

Часть Вторая

Глава 5.

Ртаки

Пальмы, как давно я не наблюдал таких деревьев, да еще теплое море, песочный бережок, просто отдых какой-то! Но, к сожалению это не отдых, это остров Ртаки и меня уже встретили четверо магов земли. Илеона пообещал мне много сюрпризов, один из таких было приземление в море, пришлось еще сто метров грести руками, зачерпывая воду. Стоило выползти на берег, упасть на песок от усталости, скинуть верхнюю одежду, подставить оголенную спину лучам жаркого Трилона, как тут же почувствовал приближение посторонних. Ими оказалось с два десятка лучников и четверо магов земли, за спинами которых выглянуло довольное лицо старого знакомого.

-Арнис! – воскликнул знаменитый пират – Какими судьбами?

-А вы? – поинтересовался у него, поднимаясь с земли – Что вы тут забыли Азир?

-Это еще та история – хмыкнул пират, меняясь в лице – На Пирсол напали странные создания из камня. Мы не смогли с ними справиться, пришлось срочно садиться на все корабли и плыть к нашим дружелюбным соседям. Они сначала не поверили, но потом когда мы показали связанного нами каменного монстра, нам отдали в распоряжение этот остров. Теперь весь Пирсол распределен на двух островах, Ртаки дали в управление мне. Так, что это моя земля, а вы как к нам?

-Перемещением – хмуро ответил ему – Маги воды отправили меня прямо из Лардена сюда, по моей просьбе. Ваши лучники хорошо стреляют?

Глава 6.

Колючка

– Алекс это действительно ты? – неуверенно спросила Сонара.

Не успел увидеть и поздороваться с её сыном, как появилась сама вместе со всем племенем. Хорошо только, что не пришлось ни с кем обниматься, кроме Сонары. Она спросила уже после того как сама обняла, как только вылетела, незаметно все так! Обнимая красивую эльфийку, я не мог не любоваться, как маги огня прожигают вылетающие корни из воды. Те не особо уступали под шквалом огненных заклинаний, спокойно уходили в воду, тушились и вновь нападали. Мудрый капитан Виктор, не сомневаюсь, что он там всем заправляет, решил отдать приказа об отступлении.

-Уже третий раз за день – сообщил Иллар – ты нам поможешь Алекс?

-О чем речь! Как вы вообще сюда попали?

– Это было просто – улыбнулся Иллар – Мы сплели корабль и приплыли сюда, они не смогли сопротивляться нам, теперь сидят в плетеной тюрьме.

Глава 7.

Древнее общество

Не было печали, сначала Орлог, потом этот странный мужик, что неведомым образом перенес нас на эти развалины, теперь я не знаю, что делать, потому, что он махнул напоследок и растворился в воздухе.

-Свинство! – не выдержал я, когда оказалось, что вся моя сила, то есть магия пропала неизвестно куда. Теперь я простой человек, стою на разбитой плите с непонятными иероглифами оглядываю руины высокой цивилизации. Меня бы впечатлило все это в другое время, эти правильные древности, полу разбитые колонны, ступеньки наверх, из ямы в которой стою и все в джунглях, кругом лианы и прочее, где-то что-то ползает, странные звуки глушат тишину. Единственное, что я могу это взять кусок камня и махать им при нападение.

-Ну и что я тут забыл?

Никто не ответил, да кому отвечать! Посмотрим, что у нас тут есть. В десяти метрах первая достопримечательность, столбик с символами, они мне не понятны, я решил разглядеть их как можно ближе. Самое глупое было дотрагиваться до столба. Символы зажглись белым светом. Что я вот сделал!

Ветер поднялся ураганный, закрутился рядом, едва не сдергивая еще мокрую одежду, потом все развеялось, а на месте вихря стоит прозрачный человек. Его трудно разглядеть, приходиться концентрироваться, слишком прозрачен.

Глава 8.

Осмотр

Вечерний разговор состоялся в тесном кругу. Геор и Рут пришли с едой и вином в мою комнату, как только закрыли свое заведение на ночь. Обычно трактиры работали все сутки напролет, но ситуация в городе переменила порядки. Теперь все уважающие себя люди, что не бредят своей защищенностью, плотно закрывались на все засовы.

– У нас было немало случаев – поделился Геор – когда приходили разные люди и забирали некоторых постояльцев.

-Вы не сопротивлялись?

-Пойми нас правильно Аринис. Мы очень сильные воины, мы можем навести порядок, если в трактире драка, мы можем пресечь нападение разбойников. Но что сделают два воина против нескольких десятков хороших солдат! Также мы бессильны против паладинов и магов. Мы хотим жить Аринис!

-Я не упрекаю вас Геор – но настроение ухудшилось – Ты вероятно хочешь послушать про меня. Тогда мне придется начать сначала.

Глава 9.

Действия

За окном уже начали орать первые ранние люди, это я еще на время не смотрел, а на прием кто-то проситься. Рядом спокойно спит Линхея, свернулась в комок и не думает отпускать мою руку. Как можно осторожнее я выбрался из кровати, напялил одежду, взял накидку мага, чтобы тот не вошел за ней и выбрался наружу.

Мальчишка быстро попался на глаза, через него я велел себе завтрак и передал накидку магу, сам пошел вниз, где вчера обнаружился странный заключенный. Проник почти, как вчера. Человек недовольно сидит на кровати и косо поглядывает на закрытую мной дверь. Он заметил мою скромную персону, немного напрягся, оставаясь на своем месте.

-Доброе утро – как можно любезнее поздоровался с ним – Как спалось?

– Вы кто? – недовольно спросил он игнорируя мои слова.

-Хозяин всей богадельни, а вы?