Отдел "Т.О.Р."

Бушман Иван

Зябрева Юлия

Соболева Наталья

Соболева Надежда

Варлей Вика

«...таким образом, привлечение экстрасенсов и парапсихологов к процессу следствия, несмотря на все предубеждения, вбитые в нас еще марксизмом-ленинизмом, может оказаться ценным подспорьем в раскрытии преступлений. Прежде всего, речь о так называемых «глухарях» - делах, в которых оперативная работа по той или иной причине затруднена...»

(генерал-майор МВД И.К. Вересаев, из интервью, 2002 г.)

В середине 2011 года в составе Следственного Комитета РФ было образовано новое подразделение — отдел Т.О.Р. (Тестирования Особых Разработок). Существуя в режиме строгой секретности, он призван  привлечь к расследованиям наиболее талантливых экстрасенсов России. Команда опытных следователей и парапсихологов способна раскрыть самые запутанные дела, на которых давно уже поставлен крест. И порой им приходится сталкиваться с противодействием сил и лиц, о которых и не подозревает обычный человек...

Большая часть этих расследований секретна; лишь некоторые из них мы можем опубликовать, естественно, изменив все реальные имена, географические названия и должности.

ВНИМАНИЕ! Все персонажи, организации и материалы уголовных дел вымышлены, все совпадения с реальными людьми, организациями и уголовными делами случайны. Официально никакого отдела Т.О.Р. не существует.

Иван Бушман

"Отдел "Т.О.Р.", первая серия

Глава 1 

- …Ну вот, здесь вы и будете работать, - сказал Горячев, широким жестом обводя помещение. – Только ремонт закончили. Мебель и оборудование подвезут несколько позже, что-то они подзатянули с этим, кстати…

 - Понятно, - кивнул Краснов. – А жить где?

 - Жить пока в гостинице, – развел руками следователь. – Квартиру вам подбираем еще, чтобы поближе отсюда.

 - Что ж, подожду, - пожал плечами Краснов, слушая, как отражает его голос короткое эхо, верный спутник нежилых квартир без мебели.

Помещение для офиса им подобрали роскошное, он о таких хоромах в своем  Новосибе и со своей преподавательской зарплатой, пусть даже с учетом премий от «НС-банка», только мечтать мог. Трехкомнатная квартира, в пятиэтажке-сталинке, да еще и в центре Москвы -  страшно подумать, сколько это всё удовольствие может стоить. Хотя чего там страшного, ну-ка…