Орден Возрожденный

Вадимович Зеленков Василий

 Джедаи и ситхи воюют - это аксиома. Но так ли это? А если Темный Орден окажется в руках человека, которому не нужна война? Тогда он станет совершенно иным.

Глава 1. На улицах Корусканта

   Не люблю Корускант. Хоть и родился здесь, и живу всю свою жизнь... все равно не люблю. Ну что за планета такая, в которой, наверное, своей земли от силы горсть осталась?

   Помнится, Исард прямо в Корускант "звездный разрушитель" встроила - как рассказывают. И правильно, в общем - на что еще такая планета годится? Хотя сама Исард была еще та змея... посмотреть бы на змей, кстати. А то только читал про них; то же уродство, что на улице можно встретить, на змею похоже как я на хатта.

   Да и сами улицы... может, в верхних районах все чисто и превосходно. А тут - везде всякий хлам, стены домов лет двести не мыли, морды всякие бродят... И у нас район еще тихий - в других вообще по улице нормально не пройдешь.

   Настроение было более чем отвратительным. Денег оставалось максимум еще на три дня жизни... голодной. Если нормальной, так вообще на один. А заработка не предвиделось - никто не собирается брать на работу человека полутора десятков лет от роду. Законы, видите ли, не позволяют... "эксплуатация несовершеннолетних", как старый Роун говорит. Угу. Эксплуатация. А как зарабатывать? Хорошо тем, у кого семьи есть... а я какой-то родни и в глаза никогда не видел. Да что там родня - даже фамилии своей не знаю. Сначала слишком мал был, чтобы интересоваться... а потом, после смерти матери, вдруг обнаружилось, что в доме никаких документов нет. Точнее, есть, но все на девичью фамилию матери. На отцовскую, которую я и должен носить - ни намека.

   Спасибо, хоть имя имеется.

Глава 2. Договор

   - Мы - ситхи.

   Это было первое, что мне заявил Ард.

   Мы сидели в пустом доме, каких хватает в этих районах Корусканта. Это, знаете ли, бывает очень удобно... для всех. Вот, в частности для нас - можно поговорить.

   В ответ на фразу забрака я ничего не сказал. Да и что говорить-то, когда тебе представляются словом, которым все вокруг ругаются?

   Кстати, странное у него имя, не похоже на иридонское... впрочем, много я забраков видел? Считай, одного - десятилетку Деира, который из всей ватаги самый шустрый.