Жар Капакабаны

Валлон Клодин

Сандра побеждает в журнальном конкурсе и летит в Рио на всемирно известный карнавал. Единственное, что ей мешает, так это ее ревнивый друг Митч. Сандра очень красива, и Митч уже давно действует ей на нервы. А что, если в Рио она влюбится? Так все и произошло со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кто же может противостоять Полю Роджерсу, карнавалу в Рио и ночному очарованию Капакабаны! Во всяком случае, Сандра к таким людям не относится. С Полем она переживает сказочные, как во сне, дни и ночи. Но приходит пробуждение — в образе слишком любопытного репортера и назойливого Митча…

1

Молодой мужчина у окошечка авиакомпании ТВА производил впечатление нервного и взвинченного человека. Его взгляд постоянно обращался к табло, на котором уже давно был объявлен рейс на Рио. Через десять минут должна была начаться посадка.

— Сандра, может быть, ты передумаешь? — спросил он эффектную блондинку, как раз в этот момент оформлявшую свой багаж. — Ты могла бы предпринять свое путешествие и через месяц. Ты ведь знаешь, что сейчас мне не дают отпуск и…

— Конечно, знаю, — вздохнув про себя, хмуро отрезала Сандра. Ее друг Митч Монтгомери сегодня был невыносим. Своей болезненной ревностью он лишил ее радости от предвкушения предстоящего отпуска. И все из-за того, что она летела одна. Но, в конце концов, ведь это она получила главный приз в конкурсе, объявленном крупным иллюстрированным журналом. И это был двухнедельный отдых в Рио-де-Жанейро! — Митч, пожалуйста, не говори глупостей. — Сандра попыталась уговорить Митча по-хорошему. — Люди уже начали оборачиваться. Ты беспрерывно устраиваешь сцену за сценой. Если ты считаешь путешествие безумием, то я, во всяком случае, нет!

— Но ведь в Рио будет карнавал! — опять заныл Митч. — А карнавал славится своим разгулом. Я не раз читал, что там практически каждый с каждым…

— Ну хватит, Митч! — прервала его Сандра. — Хочешь, я скажу, как ты себя ведешь? Как ревнивый петух, который раскудахтался, потому что его милая вдруг улетает. Твоя ревность сведет меня с ума, Митч. Уймись, ладно?

2

Пока таксист с дежурной улыбкой старался дотащить чемоданы Сандры и Поля до отдела приема и размещения гостей, девушка имела возможность спокойно рассмотреть современную архитектуру этого пятизвездного отеля. Интерьер был выдержан в темно-коричневых тонах. Сверкающие эскалаторы вели к верхним этажам, где располагались многочисленные киоски и бутики.

Пока Поль улаживал формальности, Сандра обратилась к портье:

— Мое имя Сандра Локвуд. Для меня должен быть забронирован номер от «Бостон Уорлд».

Мужчина просиял в ответ и кивнул.

— Верно, мисс Локвуд. Все уже готово. Только заполните, пожалуйста, эту карточку!