НЛО - Люди в Черном

Варакин Александр

«Хочу предупредить: читать об НЛО можно, это занятие абсолютно безопасное. При некоторых обязательных условиях. Первое: книги и все остальные материалы по уфологии (и не только: полтергейст, магия, статистика преступности и т. д. — они из того же ряда) не должны находиться при вас в те часы, когда вы спите. Поэтому немедленно проверьте содержимое вашей книжной полки у изголовья и отсортируйте его: материалам об НЛО не место в жилом помещении!».

КРАТКОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ

Во-первых, приношу слова благодарности драматургу, актеру и режиссеру Андрею Кружнову, оказавшему мне большую помощь при подготовке материалов для написания этой книги. Сразу оговоримся: труд этот далеко не научный хотя бы потому, что ни я, ни он — не профессиональные уфологи.

Во-вторых, я очень надеюсь, что книга получилась занимательной и небесполезной. Занимательность тоже зависит от того, написана книга единым духом — или она является простой подборкой написанных в разное время статей, да и читателю гораздо приятнее общаться с автором один на один, как собеседник.

В-третьих, в связи с моими выводами по интересующей читателя теме, автор опасался писать научную работу и даже, как мог, постарался сгладить многие и многие "углы", которые все яснее проступают в последние годы в такой молодой и еще как бы "не настоящей" науке, как уфология. И занимаются ею, прямо скажем, люди мужественные и посвятившие исследованию НЛО всего себя. Хотя я уже более шести лет занимаюсь вопросами, так или иначе связанными с проблемой НЛО, особым мужеством не обладаю. Хотя, возможно, не отказался бы совершить небольшое путешествие на "летающей тарелочке" — не для того, чтобы убедиться в том, что они существуют на самом деле (в этом многие абсолютно уверены, и я в том числе), а потому, что человек, видно, от рожденья наделен стремлением познать непознанное. А особо хочется проникнуть в тайну непознаваемого в принципе. Это мой вывод, к которому я пришел давно, а теперь знакомлю с ним и читателя. Ибо подготовка моя к этим вполне обдуманным словам шла много лет, а руководили ею — теперь-то я это прекрасно сознаю — они сами (в нашей литературе применяется неуклюжее слово "энлонавты", — я тоже не стану отступать от общепринятого).

Хочу предупредить: читать об НЛО можно, это занятие абсолютно безопасное. При некоторых обязательных условиях. Первое: книги и все остальные материалы по уфологии (и не только: полтергейст, магия, статистика преступности и т. д. — они из того же ряда) не должны находиться при вас в те часы, когда вы спите. Поэтому немедленно проверьте содержимое вашей книжной полки у изголовья и отсортируйте его: материалам об НЛО не место в жилом помещении! Куда убрать дорогие вам фолианты? Пожалуйста, сделайте полки или поставьте небольшой шкафчик в прихожей, в коридоре или в кабинете (комнате, в которой вас не застигнет сон). Живя в Ташкенте, я хранил все свои материалы по этим темам на застекленной лоджии: это произошло лишь после того, как до меня дошла информация о воздействии газетных публикаций и фотографий об НЛО на организм человека. Любопытно, что после очередного ремонта супруга засунула папку с газетными вырезками о "летающих тарелках" как раз на полку над изголовьем кровати. Не зная почему, мы с нею перестали высыпаться: во сколько бы ни легли, времени сна не хватало, целый день ходили как сонные мухи, думая не о работе, а о том, как бы поскорее добраться до постели. Этакий "синдром усталости". После всесоюзной конференции уфологов, состоявшейся в Витебске (это было до распада СССР), мы вынесли папку на балкон… И как прекрасно выспались впервые за несколько месяцев!..

Видеоматериалы об НЛО, если они у вас есть, пожалуйста, храните совершенно отдельно не только от других кассет, но и желательно от любых возгораемых предметов: энлонавты болезненно относятся к наличию таких материалов у людей и стараются стереть эти записи, а это происходит иногда "некорректно" — так что поберегите свою квартиру от пожара. А лучше, тем более если видеозапись выполнена не вами лично, а переписана с экрана телевизора или у друзей… расстаньтесь с нею, пока не поздно. Лучше всего ее стереть самому, не оповещая об этом ни окружающих, ни друзей и знакомых.