Дело о странном доме

Варлей Вика

В середине 2011 года в составе Следственного Комитета РФ было образовано новое подразделение — отдел Т.О.Р. (Тестирования Особых Разработок). Существуя в режиме строгой секретности, он призван привлечь к расследованиям наиболее талантливых экстрасенсов России. Команда опытных следователей и парапсихологов способна раскрыть самые запутанные дела, на которых давно уже поставлен крест. И порой им приходится сталкиваться с противодействием сил и лиц, о которых и не подозревает обычный человек…

Большая часть этих расследований секретна; лишь некоторые из них мы можем опубликовать, естественно, изменив все реальные имена, географические названия и должности.

ВНИМАНИЕ! Все персонажи, организации и материалы уголовных дел вымышлены, все совпадения с реальными людьми, организациями и уголовными делами случайны. Официально никакого отдела Т.О.Р. не существует.

Официально.

Глава 1

Аля Сочина быстро пробиралась сквозь толпу, пересаживаясь с «Кольцевой» на «Калужско — Рижскую» линию метро. Женщина старалась никого не задеть, но при этом успеть на «оперативку» вовремя. Она двигалась, низко опустив голову и ни на кого не глядя. Неожиданно возле ступенек ее резко дернули за рукав. Женщина остановилась и удивленно уставилась на высокого парня лет двадцати семи в красной спортивной куртке. Тот стоял, растягивая в полуулыбке толстые губы, и показывал ряд прокуренных зубов. При этом продолжал держать ее за рукав.

— Здрасьте! А я вас зна-аю… — протянул он развязно.

Аля напрягла память; по роду профессии с людьми ей приходилось со многими общаться и довольно часто, но этот увалень, тем не менее, казался незнакомым. Аля застыла, выжидающе подняв на него глаза. Парень пояснил:

— По телевизору тя видел… Ты прям, как настоящая…

Аля поджала губы, выругавшись про себя, затем резко выдернула руку и двинулась дальше.