Синайское дело

Варлей Вика

В середине 2011 года в составе Следственного Комитета РФ было образовано новое подразделение — отдел Т.О.Р. (Тестирования Особых Разработок). Существуя в режиме строгой секретности, он призван привлечь к расследованиям наиболее талантливых экстрасенсов России. Команда опытных следователей и парапсихологов способна раскрыть самые запутанные дела, на которых давно уже поставлен крест. И порой им приходится сталкиваться с противодействием сил и лиц, о которых и не подозревает обычный человек…

Большая часть этих расследований секретна; лишь некоторые из них мы можем опубликовать, естественно, изменив все реальные имена, географические названия и должности.

ВНИМАНИЕ! Все персонажи, организации и материалы уголовных дел вымышлены, все совпадения с реальными людьми, организациями и уголовными делами случайны. Официально никакого отдела Т.О.Р. не существует.

Официально.

— Этого не должно случиться, — произнес Учитель, глядя прямо перед собой. Его взгляд словно пронзал вершины гор, и его собеседник на мгновение почувствовал себя оторвавшимся от земли. И не было уже ничего вокруг: ни стен храма, украшенного цветами, ни запахов благовоний, ни двух человек в легких одеждах, восседавших в молитвенных позах на скромных подстилках…

— И не случится! — прозвучало еще более категорично.

— Какие будут распоряжения, Учитель? — почтительно спросил святой отец и склонил голову еще ниже.

— Святыня должна вернуться на святыню. Отправьте с миссией двоих: Мастера и одного из новичков. Пусть для последнего это будет посвящением…

— Да будет так!