Полет звезды

Варнер Линда

Дом, семья, верный муж — вот о чем больше всего на свете мечтала Мария Эш. Тони Мейсон до встречи с ней, наоборот, избегал всякого упоминания о браке. Но любовь все-таки заставила свободолюбивого холостяка грезить о семейном гнездышке…

ГЛАВА ПЕРВАЯ

«Посади за руль дрессированную обезьяну, и она смогла бы вести здесь машину», — подумала Мария Эш, глубоко вздыхая и глядя на двухполосное шоссе, совершенно ровное на этом участке, без единой ухабины или бугорка, без встречной машины или хотя бы случайного пешехода — короче, без всего того, с чем путь не был бы таким монотонным.

И так было почти всегда.

Но сегодня далеко впереди Мария увидела подозрительную точку, которая портила плоский пейзаж Южного Техаса. В ней пробудилось любопытство. По мере того как машина продвигалась вперед вдоль белой разделительной полосы 385-го шоссе, она с интересом следила за тем, как точка увеличивалась в размерах, пока не превратилась в небольшой пикап с прицепом-трейлером, припаркованный на обочине дороги.

— Я уже где-то видела этот трейлер, — заметила Опал Крофорд, одна из двух пассажирок Марии и владелица машины.

— И я тоже, — повторила за ней другая владелица машины, ее сестра-близнец Руби Смит. — Притормози, Мария! Взглянем на него поближе!

ГЛАВА ВТОРАЯ

Вопрос Руби Смит повис в воздухе, воцарилась неловкая тишина. Тони Мейсон, почувствовав напряжение, перевел вопросительный взгляд с Опал на Марию.

Наконец Опал решительно начала:

— По-моему, это прекрасная комната.

— Ну вот и отлично. — Руби повернулась к Тони: — Бери свои вещи, и Мария проводит тебя. Мы сами живем на первом этаже, а ваши комнаты выше. С каждым годом становится все труднее и труднее подниматься по лестнице.

— Глядя на вас, этого не скажешь, — улыбнулся Тони. — Готов поклясться, что вы перетанцевали бы любую молодую девчонку на карнавале Абилин в этом году.