Шаг в преисподнюю

Василий Горъ

Космические сражения между людьми и напавшими на планеты Земной Конфедерации Циклопами становятся все яростнее. Все труднее сдерживать силы агрессоров пилотам подразделения «Демон», какую бы тактику они ни придумывали, сколько бы ни тренировались. Ведь и их модифицированные организмы имеют предел прочности и выносливости. А до того момента, когда «великолепную девятку» поддержат выпускники второй очереди проекта, еще надо продержаться. Однако выясняется, что самые опасные враги у Виктора Волкова и его команды – вовсе не пресловутые Циклопы. Не считаясь с войной, преследующие свои интересы политики готовят Демонам ловушку, от которой не уберегут ни мужество, ни сила, ни отвага…

Горъ Василий

Шаг в преисподнюю

Глава 1. Ингвар Гурниссон.

- Спасибо, Жало… - убирая в сейф оба 'Шквала', благодарно буркнул недавно заступивший на дежурство Угорь: правая рука Босса, человек, без участия которого не обходилось ни одно скольконибудь значимое мероприятие в 'ГэлэксиЭнтертеинмент', всегда сдавал оружие сам. Без напоминаний, лишних разговоров и обид. Несмотря на то, что по статусу имел полное право этого не делать. - Знаешь, Босс слегка не в духе. Спрашивал тебя. Два раза. Ждет…

- Приехал, как только смог… - пожал плечами Ингвар. - Доложи, что готов зайти…

- Иди. Он в курсе… - на мгновение сфокусировав взгляд на экране видимого только ему сканера, парень пробежал пальцами по виртуальной клавиатуре, и, введя код открывания дверей, вполголоса добавил: - Удачи…

Легонько хлопнув по плечу одного из лучших телохранителей Босса, Гурниссон сделал шаг в дверной проем и удивленно замер: Большой Кабинет выглядел так, как только что отлитый жилой блок перед началом отделочных работ. Голые стены с отверстиями под окна и бойницы системы безопасности, пол с еле заметными пятнами зон под вариаторы мебели и слабо светящаяся плоскость потолка…

- Заходи, что встал на пороге? - откудато справа брюзгливо пробормотал Папа Джордан, хозяин кабинета и единственный владелец корпорации 'ГэлэксиЭнтертеинмент'. - Не нравится интерьер?

Глава 2. Генерал Харитонов.

- Доброй ночи, Рамон! Ну, как у вас тут дела? - заглянув в красные от недосыпания глаза майора, Харитонов вдруг почувствовал угрызения совести: идея ввалиться в Комплекс сразу же после приземления оказалась, мягко выражаясь, неудачной. В четыре утра по местному времени спал даже такой фанатик от науки, как Родригес.

- Доброй… - помотав головой и потерев кулаками глаза, Рамон устало прислонился к стене рядом с входной дверью, и, пытаясь держать глаза открытыми, уставился на начальство: - Я еще без сознания… Впрочем… с чего начинать?

- Ладно. Извини, что поднял так рано. Иди к себе. Пару часов я подожду… - вздохнул генерал. - Давно лег?

Родригес посмотрел на комм:

- Минут сорок назад. Спасибо за предложение, но поздновато: я уже почти проснулся. Итак, начну с проблем. На Комплекс прибыло всего пятьдесят девять кандидатов. В работе - сорок три. Вроде бы немного. Но мы все равно не справляемся. Так как нам катастрофически не хватает специалистов. Скажем, хирурги практически не выходят из операционных и спят по дватри часа в сутки. Остальные ведут приблизительно такой же образ жизни. Что чревато ошибками. Нам не хватает психологов, физиотерапевтов, инструкторов. Даже для обеспечения потребностей Второй очереди! Такая же ситуация с индивидуальными жилыми блоками, с тренажерными залами, с ВИКами… И если со Второй мы, в общем, коекак справляемся, то к Третьей Очереди Проекта мы просто не готовы…