Акула пера в Мире Файролла

Васильев Андрей А.

Дружить с рыцарем? Запросто. Враждовать с орками-убийцами? Да как нечего делать. Вступить по случайности в клан? Обычное дело. Ввязаться в какие-то мутные дела, связанные с ушедшими богами? Да о чем речь?! Особенно если ты журналист, который пришел в онлайн-игру за материалом для цикла статей и которого ничем в этой жизни особо уже и не удивишь. Хотя… Кто знает, что будет за следующим поворотом дороги в бескрайнем виртуальном мире Файролла. И самое главное — не забывать, что это всего лишь игра. Наверное…

Глава первая

Резвящийся Мамонт

Наш главный редактор Мамонт (в миру Семен Ильич конечно, но за глаза его никто кроме как Мамонтом не называет, ибо велик ростом, могуч телом, зело волосат и громкоголос) всегда умеет удивить сотрудников. То матерно загнет такую тираду, что даже корреспонденты бывающие в военных частях и даже в горячих точках поразятся тонкости ее плетения и разнообразности выражений, то с прибывшим в редакцию корейцем по корейски пообщается, то на корпоративе нижний брейк станцует. И всякий раз на широко открытые глаза издательской братии, (а нашего брата пойди удиви — уж вроде все видали что можно) всегда говорит:

— А вы чего удивились? Я еще в лохматом году — и далее — служил на подлодке, сбивал в Корее «фантомы», снимался в фильме «Курьер» в финальной сцене и так далее.

Вот и сегодня. Звонит мне по внутреннему и говорит:

— Никифоров, ты? Трезвый? (Вот ведь зараза какая. Всего-то один раз пришел бухой — с афтерпати. Было три года назад. И ведь не забывает) — Зайди-ка ко мне.

Ну чего — партия сказала — комсомол ответил есть. Захожу к нему, он сидит весь такой набыченный. Как хан Мамай перед Куликовской битвой и глаз такой недоообрый.

Глава вторая

О дивный, новый мир

— О, Белоомут! — такой была моя первая реакция на мир Файролла. Из света меня выплюнуло на довольно узкую улочку с приземистыми деревянными домишками, которая мне напомнила поселок городского типа Белоомут, в котором в детстве я проводил лето и в котором вполне себе современные дома соседствовали вот с такими же халупками и деревенскими избами. На мгновение пахнуло разнотравьем детства, вечерними кострами, печеной картошкой и запахом пыли из-под велосипедных шин.

Обернувшись, я посмотрел на то место, из которого я сюда выпал. Это была резная арка с переливающейся перламутрово-жемчужной пленкой.

Запах детства побыл немного рядом и ушел, потому что вслед за мной вывалился какой-то мужик в жутко экзотическом рванье, зыркнул на меня, сообщил что:

— Блин, дятел, ты чего на проходе встал! — и куда-то побежал.

Перевел взгляд на себя и понял, что я одет не лучше. Да и вообще слово одет к этим живописным обноскам подходит слабо. Видели в фильмах про Владимирскую Русь калик перехожих? Вот такая же хрень, только без гуслей. Драная рубаха из холста… или рогожи, хрен знает. Такие же портки и нищенская сума с плошкой и парой кусков хлеба внутри. Еще бы запах и бомж. А вот интересно, судя по пресс-релизу в мире Файролла можно отыгрывать хоть кого. А бомжа отыгрывать можно или нет? И какие умения развивать? «Попрошайничество» «Духан» «Поиск жестяных банок»? Шутка юмора конечно. Хотя один популярнейший интернет-портал сообщает, что именно бомжи лучшие РПГ-шники. Они все время шарятся по всем углам, ищут лут — это игровые предметы, выпадающие из монстров, коробок, кувшинов и всех прочих мест и предметов, созданных время от времени больной фантазией разработчиков, и найдя какую-либо вещь примеряют ее, оставляя себе лучшую. Ну да ладно. Мы воина будем качать, по возможности, сильного и мускулистого бойца и танка, опору группы, надежду сирых, убогих и обездоленных. Варвара качать будем. Или паладина. Видно будет, как дойдем.