Нянька

Васильев Владимир Николаевич

Ведьмак Геральт получает заказ. Даже не заказ, а скорее приказ, и не получает, а ему навязывают вопреки желанию. А кому охота заниматься совершенно безнадежным делом, делая ведьмака из подростка, относящегося к верхам золотой орочьей молодежи? Никому... Особенно, если учесть, что надо делать не ведьмака, а ведьмачку...

НЯНЬКА

Из тоннеля тянуло сыростью и кислой ржавчиной. И еще – затхлостью, но не затхлостью покинутого жилища, а неживым тяжким духом истлевающих механизмов.

Впрочем, не все они там тлели. Увы.

Чуть поодаль от входа в шахту столпились жители окрестных кварталов – большей частью гномы и хольфинги, хотя орков и виргов тоже было довольно много. И чистых, и метисов.

Когда в темной глубине тоннеля раздался жуткий скрежет и рев, толпа дружно вздрогнула и отпрянула назад. Скрежет все звучал и звучал, словно кто-то сунул жестяной лист под вращающееся зубчатое колесо. Потом дважды бабахнул выстрел, а спустя несколько секунд скрежет смолк. Но всего на мгновение – чтобы снова возобновиться, на этот раз с удвоенной частотой и силой.

– Не, – безнадежно прошептал кто-то в толпе. – Не одолеть ему…