Ковчег

Васильев Вячеслав Васильевич

Производственная фантастика – альтернативное настоящее. Наши – там. И тут. Строим тоталитаризм – спасаем мир (хотя бы один из двух).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

  1. это НЕ фанфик на ЗЛ Круза.

  2. Войнушка будет, но в фоновом режиме.

На нашей планете есть много мест, похожих друг на друга, как две капли воды. Так, например, неискушённому наблюдателю трудно отличить леса средней полосы России от лесов средней полосы Канады, пустыню Сахару от пустыни Мохаве, а льды Арктики от льдов Антарктиды.

Вот и этот пейзаж – тянущиеся до горизонта однообразные выбеленные горячим южным солнцем сопки, на которых то там, то сям боролись за жизнь жухлые кустики какой-то растительности, мог наблюдаться и на юге Украины, и в Казахстане, Таджикистане или Афганистане, или в США. Также в любой из этих точек на Земном шаре, могла наблюдаться и пылящая по склонам высоких холмов автоколонна. Хотя, сочетание техники, идущей в её составе, говорило скорее в пользу Афганистана или Ирана.

Возглавлял колонну внедорожник Тойота с правым рулём, раскрашенный в камуфляжные цвета. Почему-то не очень подходящей для этих мест зелёной гаммы. В его кузове был закреплён крупнокалиберный пулемёт на турели. Кроме пулёмёта, в кузове имелись в наличии человек с двенадцать вооруженных людей в камуфляже, сидевшие разве что не друг у друга на головах. Что характерно, тоже камуфляж у них был тоже зелёный. Лица людей были скрыты под зелёными же платками, и тот факт, что пассажиры Тойоты для этих мест не чужие, говорили только открытые верхние части лиц тёмно-коричневого, почти чёрного цвета. Вооружены любители зелёного цвета были в основном старыми "Калашами", собранными, похоже, со всего мира. Тут были и советские АК-47 и АКМ, и парочка венгерских, с ручками на цевье, и "дешёвые китайские подделки". Один из бойцов гордо сжимал в руках РПК, а другой щеголял обшарпанным РПГ-7. Вели себя "зелёные" довольно беспечно – по сторонам особо не смотрели, и всё время о чём-то весело переговаривались друг с другом.

Сразу за Тойотой свой вклад в создание хорошо видимой за многие километры пылевой завесы вносил "Хаммер". Он тоже был в варианте пикапа, и с пулемётом в кузове. Только выкрашен был в стандартный "пустынный" цвет армии США. Восемь бойцов в его кузове были в "пустынном" камуфляже. И не "налегке", как пассажиры первого автомобиля, а в полной выкладке, включая броники. Нарушением Устава были только повязки на головах вместо касок и те же зелёные платки на лицах. Вот лица, кстати, отличались от лиц "аборигенов" с переднего автомобиля. Были, конечно, и загорелые, но всё равно было видно, что такой загар не являлся для них естественным цветом. Но попадались и полностью белые. Вооружены были пассажиры "Хаммера" куда как серьёзней вольницы с Тойоты. Опять же, один РПК, одна СВД, один АК-104, а у остальных – АК-103 с подствольниками и коллиматорными прицелами. Причём всё новое, если не только с завода, то уж только со склада точно.

Третьим шёл несколько не вписывающийся в общую картину длиннобазный дизельный "Урал" с ярко-оранжевой кабиной и какой-то закрытой брезентом установкой на платформе. В кабине, кроме водителя, находилась ещё пара человек, судя по всему, гражданских. По крайней мере, оружия у них не наблюдалось…