БЕРЕГИНЯ

Васина Екатерина

Добрый незнакомец.

Ну да, это вполне в ее духе. Застрять посреди раздолбанного шоссе, с горой спортивных сумок и вырубленным телефоном. И все это, конечно, поздно вечером. До города всего тридцать километров. Но с таким багажом нечего и думать о пешей прогулке. Влада вновь уставилась на темный экран телефона.

– Свинья ты, вот кто! – но телефон молчал, не желая помочь хозяйке. С другой стороны, может это и хорошо, что поблизости никого не наблюдается. Кто знает, какая последует реакция случайного прохожего на девушку, болтающую со своим телефоном. А Влада уже минут пять развлекалась этим. И умоляла, и угрожала, и шаманила – все без толку. Вобщем, о ее отчаянном положении на данный момент не знал никто. Влада мысленно прикинула время: здесь она уже час, еще через час начнет звонить Валька – которая ждет свой багаж. Не дозвонится, и переключиться на ее родителей. То есть где-то через полтора часа небо будут бороздить вертолеты, а кусты обшаривать бравые военные с собаками. Ах да, среди них обязательно примется бегать Данька.

Влада застегнула джинсовую куртку – май выдался прохладным и уселась на одну из сумок. Судя по ощущениям, как раз на ту, где были Валькины доспехи.