Три желания за жизнь

Вавилкина Вавилкина

Сказочный Восток, полный загадок и тайн. Сам воздух в нем наполнен искушением. Особенно, когда надменный принц готов исполнить любое твое желание и каприз. Только вот цена настоящего чуда иногда слишком высока.

Пролог

Ржавая глина и камни, а за ними насколько хватает взгляда бесконечный песок. Он переливается, как языки пламени в лучах знойного солнца пустыни. Огонь внутри, огонь снаружи. Всегда. Без конца. Постоянно. И даже зелень великолепных садов его замка, кажется обманчивым миражем, на фоне царящей вокруг огненной стихии. Неосязаемое божественное пламя, даровавшее ему жизнь, медленно крупица за крупицей, ежеминутно, ежесекундно истощало ее, подобно пустыне, которая незаметно отвоевывала себе место у плодородной земли.

Таяр сам не понимал, что держит его здесь. Почему он еще не в своих роскошных апартаментах в каком-нибудь отеле на одном из популярных курортов мира, где так много беспечных ждущих сказки и чуда людей, или на худой конец не рядом с Исибом.

Его удел забирать чужие жизни, чтобы продлить свою. Но вот уже месяц как огонь лизал его изнутри, а Таяр медлил, усиливая его жжение, изводя себя. Бессмыслица. Раз, поддавшись искушению, уже нельзя изменить своей сути обратно. Только глупые люди верят в то, что самобичеванием можно купить пропуск в рай. Он свой билет выкинул в неполные тридцать, и не жалел об этом. Отец наделил его огромным могуществом, за то, что он остался с ним и поддержал его. И все же… все же он еще здесь, одетый только в легкие широкие штаны, готовится вновь совершить свою пешую прогулку по огненному песчаному морю.

Игра в рулетку со своей стихией забавляла Таяра. Поначалу, когда зенитное солнце облизывало его обнаженную кожу, и песок тысячей раскаленных искр впивался в ступни, ему казалось, что внутренний огонь, подпитываемый снаружи, вспыхивает жарче, еще быстрее подводя его к грани, и это придавало остроту ощущениям. Но новизна быстро притуплялась, да и отец был не доволен им, посылая одного гонца за другим с требованием вернуться из своего добровольного заточения.

Таяр ухмыльнулся. Нет, он пока не был готов возвратиться к искушениям земных благ. Может чуть позже…

Глава 1

Марина, устало потерла глаза. Сегодня начальник будто взбесился, со скоростью света забрасывая ее всевозможными поручениями. Девушка бросила взгляд на панель монитора. 16–00. Еще час работы и если этот кровопийца не подкинет ей ничего новенького, она наконец-то сможет отдохнуть. Трель телефона и номер, высветившийся на нем, положили конец ее радужным мечтаниям.

— Марина, мне нужна срочно информация по движению денежных средств за прошлые два года, — раздражение просто смело усталость, заставляя ее конвульсивно сжать руки в кулаки, чтобы не ответить резкостью.

— Хорошо, Андрей Степанович, — спокойно ответила она, хотя хотелось проорать, почему нагружают только ее, вон Светка сидит ничего не делает, а у нее и так еще два незаконченных предыдущих задания.