Корсар

Веда Гарри

Транспортник был хорош. Пухлые борта его явно скрывали богатую добычу. Пора бы уже… Проторчали здесь, как новорожденные, полпожизненного и хоть бы одна живая душа. Не самый суетливый навигационный узел выбрали, да, но чтобы так — три недели кантоваться и ни одного судна… Но вот вам контейнеровоз — утеха и услада. Он заякорился и мерно покачивался вокруг стояночного буя, как предписано в Правилах Навигации. Проверить батареи, бортовые системы, просчитать дальнейший курс, да и просто размять косточки. И никакого сопровождения. Удача всегда ходит косяками.

Капитан Рейнольдс сплюнул на ладони и смачно растер. Пора за работку. Пиратский фрегат укрылся в тени — из солнечной зоны его невозможно было просмотреть. И хрен пропеленгуешь. Не дети, дык, подставляться.

Раздался тонкий скрип боцманской дудки. Всех наверх, готовность к абордажу.

На боевой палубе хоботились страждущие. Кто-то инспектировал амуницию, парочку идиотов слонялись взад-вперед без дела, гораздо большее их количество сидело на корточках вдоль борта. Пятьдесят душ. Почти вся команда. — Так, орлы. — Одноглазый Тед появился в абордажной, как и подобает, последним. — Это транспортный корабль. Судя по всему — Конфедерация. Имя «Розетта». Что везет — не знаю. Сторожевого охранения нет. Вопросы? — А если он порожняком идет? — До того, как встать на якорь — он час тормозился до полного стопа. Хрен он пустой, нутром чую… Маловат для такой массы… Не ссать, орлы! Готовность один.

Раздался одобрительный гомон, сидящие повскакивали со своих мест, стоящие — засуетились еще больше.