Жизнь без еды

Вердин Йоахим

Йоахим Вердин — духовный экспериментатор, писатель, написавший книгу, переворачивающую все представления о еде. Это безвозмездный дар Йоахима для всех нас.

Йоахим — живет в Польше, отказался от пищи, и доказывает, что каждый воистину желающий и готовый к изменениям, может совершить то же самое.

Эта книга написана простым языком и рассказывает о простых, и интуитивно понятных каждому из нас вещах. В ней дается подробное обоснование возможности отказа от еды и различные методы достижения этой цели. Воистину это бесценная книга. Крайне советую к прочтению.

Жизнь без еды

Это лишь информация

Эта книга содержит лишь информацию. Любая информация может быть (частично или полностью) правдивой или нет, вне зависимости от того, откуда почерпнута. «Великий духовный наставник», «просветлённый гуру», телевидение, книга, Интернет и так далее — всё это источники информации. Ни они, ни что-то (или кто-то) ещё не дадут вам настоящего Знания.

Знание, это то, что вы обретаете сами, базируясь на опыте, используя информацию, получаемую из разных источников. Информация сама по себе — не есть Знание. Проверив информацию на собственном опыте вы можете сказать: я Знаю. До этого вы лишь верили, а не обладали Знанием.

Вера нерушимо связана с Сомнением (это «две стороны одной медали»). Пока вы верите во что-то, вы, возможно, в глубине души, в этом и сомневаетесь. Верите, сомневаясь, сомневаетесь, веруя. Веруя, вы можете задавать вопросы, искать Знание, стремиться к нему. Но когда вы Знаете, у вас уже никаких вопросов не возникает — вы просто Знаете.

Поэтому не верьте слепо тому, что написано в этой книге. Лучше познать всё на собственном опыте. Используйте на пользу себе информацию, изложенную здесь, проверьте её на себе, создайте собственное Знание. Если вы будете лишь верить тому, что здесь написано — это не принесёт вам ничего хорошего.

Если вы думаете, что информация, получаемая извне, заменяет вам Знание, вы становитесь рабом информационного источника. Людьми, верящими в так называемые авторитеты (гуру, наставников, учителей, экспертов) можно с лёгкостью манипулировать. Это одна из главных причин того, почему (и как) различные религии, партии, культы и всевозможные «измы», контролируют людей, их образ жизни, мысли, и на этом процветают.

Определения

В Английском языке существуют слова «бретарианец» и «бретарианизм». Они оба образованы от слова «breath» — «дыхание». Эти слова не совсем точно отражают суть дела, их значение следует прояснить. Слыша слово «бретарианец» можно в первую очередь подумать о чём-то, что связано лишь с дыханием, но никак не с отказом от еды. Многие думают, что бретарианцы, это люди питающиеся воздухом.

Разные люди, интересующиеся темой отказа от еды, дают разные определения одному и тому же явлению. Чтобы сделать эту книгу более понятной, следует разобраться в определениях.

Отказ от еды (неедение) — это состояние человека, который не принимает никакой пищи, но при этом не постится и не занимается так называемым лечебным голоданием.

Отказавшийся от еды (неедящий) — человек, который не ест, но при этом не истощается и не голодает.

У меня есть ощущение, что вышеприведённые определения несовершенны, но они направляют читателя на правильный путь понимания предмета и неплохо отражают суть того, о чём эта книга.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ МЫ НАЧНЁМ…

Увлечение

В начале 2001 года я заметил в Польше некоторое увлечение (позже угасшее) темой бретарианизма, пранического питания, переходя на «жизнь в Свете». Я уверен, что большую часть этой «волны» создали СМИ. Мне представляется, что в разных странах, время от времени происходят такие же «всплески», скорее всего, мои польские наблюдения можно экстраполировать на весь мир.

Все было бы хорошо, если бы люди не вели себя как стадо неразумных овец, вслепую идущих за нерадивым пастухом. Этот поход «вслепую» привёл некоторых к смерти, и наделал больше вреда, чем пользы, не только тем, кто пострадал, но и всему явлению в целом. А всё вышло так лишь из-за недопонимания предмета и недостаточного Знания.

Несмотря на то, что вещают СМИ и говорят люди, сам факт непринятия физической пищи — есть лишь одна из стадий большого пути развития сферы Сознания, Осознанности, в которой живёт человек. Иными словами, — пути к совершенству, пути к осознанному духовному саморазвитию. Принимая отказ от еды за главную цель, и пытаясь научить тело жить без физической пищи, не проводя при этом необходимой духовной работы, можно обречь себя на ужасные страдания.

Одна из причин, по которым я написал эту книгу — донести правильную и практически применимую информацию по следующим вопросам:

— в чём суть предмета

Предупреждение

Главная цель моих усилий состоит в том, чтобы довести до сознания интересующихся

— информацию о методах адаптации тела для правильного функционирования без нужды в еде.

— детальное рассмотрение процессов адаптации.

— детальное рассмотрение состояния тела, не нуждающегося в еде.

Тем не менее, не считайте эту книгу инструкцией, которая провела бы вас по процессу адаптации к жизни без еды. Моя задача — лишь донести до вас информацию.

Будьте соавтором этой книги

Для меня процесс написания книги, посвящённой жизни без еды, бесконечен. Чем больше я задумываюсь об уже написанном, тем больше мне приходит в голову разных вещей, которые я хотел бы добавить, чтобы сделать этот труд более полным.

Моя задача состоит в том, чтобы дать максимально всеобъемлющую информацию по теме жизни без еды. Сам я знаю немало, и постоянно нахожу что-то новое, и всё равно — это не полная информация. И хотя в этой книге изложено много уникальной информации, я, тем не менее, приглашаю вас пополнить коллекцию фактов по нашей теме.

Если вы живёте, не нуждаясь в еде, или практикуете долгие посты, опытны в длительных лечебных голоданиях, пожалуйста, опишите ваш опыт и поделитесь наблюдениями. Напишите о себе, как вы готовите тело к жизни без еды, как вам даются длительные голодания, и почему вы этим занимаетесь. Также напишите о препятствиях, с которыми вы сталкивались и методах их преодоления.

Если вы не неедящий, всё равно напишите мне. Любой ваш комментарий или предложение может оказаться ценно. Чего не хватает в этой книге, что, по-вашему, следует изменить, что вам не нравится и так далее. Я буду признателен вам за любые комментарии.

Связаться со мной можно по электронной почте, адрес указан в самом начале книги.