Порог страсти

Вердж Лиза Энн

Талантливая журналистка, давно утратившая иллюзии относительно семьи, любви, доверия… Сильный, красивый мужчина, мечтающий о доме и семейном счастье… Их связывает только одно: они ищут древние торговые пути первых канадских переселенцев. Оба и не подозревают, что найдут единственно верный путь — друг к другу.

Глава первая

— Ну давай, Бесси. Ради меня, — Кейси Майклс положила руку на приборную панель своего видавшего виды микроавтобуса. Машина угрожающе урчала, выбираясь из глубокой колеи. — Мы почти приехали. Я хочу убедиться, что не зря сержусь на этого дикаря. Уж телефоном он мог бы обзавестись! Только бы добраться куда надо…

Наконец-то показалась развилка. Солнечные блики скользили по ветровому стеклу. Кейси открыла дорожный атлас и провела пальцем по тонкой, как лезвие бритвы, линии. По идее, она ехала именно здесь. Женщина задумалась, сравнивая карту с лабиринтом грязных дорог, по которому она кружила.

Взгляд ее упал на часы. О Господи! Она в пути вот уже девять часов. Поясница ныла от неудобной позы, нога устала давить на газ, мышцы затекли. Но Кейси слишком долго стремилась в заветное место, чтобы повернуть обратно только потому, что она, кажется, заблудилась в темных диких Адирондакских горах на умирающей машине.

— Если мне улыбнется удача, я все же найду своего героя, — пробормотала она, растирая сведенное судорогой бедро.

В век портативных факсов, сотовых телефонов, электронной почты этот парень похоронил себя в дремучем лесу. Кейси сомневалась, что с ним можно было связаться даже при помощи дымовых сигналов. И уж совсем не верится, что он пообещает им эксклюзивные права на использование материалов.

Глава вторая

— Позволь мне уточнить кое-что, — произнесла Кейси, отступая назад. — Ты хочешь, чтобы я поплыла с тобой?

— Угу.

— В самом деле?

— Конечно, — настаивал Дилан, осматривая Кейси с головы до ног. — Ты немного легковата для гребца, но лодку можно сбалансировать грузом. Компенсацию надо сделать по…

— А если я откажусь, — перебила Кейси, желая, чтобы его дыхание не касалось ее лица, — то поход не состоится?