Алхимик

Вереницын Пётр Федорович

Здесь «уровень добра», правдив и честен — не ждите его проявления у королей и волшебников, преступников или начальников. Разве что, на бытовом уровне, визитера из нашего мира, не пытаются разобрать на запчасти или пристроить по хозяйству… По крайней мере, сразу — с порога!

Глава 1

Шанс

Тот, Сами знаете Кто, думает, что наказал меня. Что!? Нет, выдуманный киногерой, здесь, ни при чем. С виду, он простой руководитель ролевой игры…

Я получил свой шанс, в одной из них, оставив скуку существования простейшего одноклеточного — путёвка в новый мир, способности к одному из редких видов магии, явились божественным даром, причем в прямом смысле этого слова. Однако, «божественный контракт» не обещает возвращения на Землю, да и просто, выживания, а способ наполнения «бензинового бака», для моей, свежеприобретенной «сверхспособности», явно был написан очень мелким шрифтом! Куда более мелким, чем способно разглядеть мое не самое острое зрение.

Участвовать в ролевой игре весело, особенно если забраться в класс алхимиков — как это сделал я. Мне с детства нравились взрывы, поджоги и фейерверки, и это, всеобщее увлечение детворы перешло и во взрослую жизнь.

Нетрудно экипироваться фейерверками в наше время китайского изобилия, но не пытайтесь выйти, с одним этим, к опытному ролевику, организатору игр, Арагорну Московскому. Всем понятно, что можно нехило покалечить не только себя, но и окружающих, устроить пожар!

Глава 2

Игра унылых

Включиться в игру удалось, хотя задержавшееся начальство в лице Бродяжника Арагорна и слету просекло все мои ухищрения, особых возражений против по сути, тылового юнита ни у кого не было. Мне просто хотелось отдохнуть на природе, в приятной компании. Игру, как и короля тоже лепит свита, и поэтому легкие юниты нужны. Уточнили правила для моего атакующего арсенала — для того чтобы «убить» игрока в средней защите мне нужно было либо пять раз попасть в него бузиной или тремя пробковыми шариками. «Железная рука» признавалась действенной против легкой защиты, но легкий удар нужно было нанести реально. Легкого юнита можно было завалить «тремя плевками», или одним шариком, маги могли отразить такой удар свитком защиты. Попадание одиночной бузины должно было слегка глушить легковесов.

Это было разумно, и я не возражал, реально одолеть «одоспешенного гоблина», шансов не было, разве что он будет крепко связан веревкой.

Сценарий игры предусматривал нападение двух армий людей на затерянный храм эльфов, прячущийся в «эльфийской роще». Междуусобный бой разгорался среди людей, за обладание храмовыми сокровищам, а оставшихся в живых добивала эльфийская стража. Игровой бой распался на отдельные сражения тяжелых и легких юнитов. Явление магов, выкашивающих людей в доспехах было бы вселенской несправедливостью по отношению к энтузиастам вытачивания копий и ковки железных доспехов.

Так как у меня не было ручного щита, а магия защиты алхимику недоступна, то в начале боя я, в составе толпы магов поддержки, ломанулся в тыл врагу по оврагу, насобирав на штаны немало репейников. Гениальная стратегическая мысль оказалась поровну распределенной по головам королей, поэтому навстречу нам выбежали такие же «репейники» врага.