Скарабей

Вереницын Пётр Федорович

Ничего личного, это просто бизнес! Приключения Магического Отморозка продолжаются и на этот раз, придется беспощадно бороться с конкурентами…

Вернувшись из Мира «Алхимика», главный герой готовится к новому раунду Игры, желая «достать» собственный Дар Магии…

Вереницын Пётр Федорович

Скарабей

Глава 1

Делайте ставки

Получив «божественную вводную», я снова поставил на кон, свою жизнь, вступив в очередную затею Арагорна. На этот раз, миссия другая, и, у меня будут соперники, из числа соплеменников — четыре бога этого Мира, совместно, заказали множественное действо.

В самом деле, что больше всего грозит долгоживущим энергетическим существам? Скука, их тоже одолевает скука! По-видимому, социальное устройство этого Мира, в данный момент, стабилизировалось — четверка создала уравновешенную систему, поделив, стада верующих баранов, поровну. Поэтому, поскучав, они решили заказать «годовой абонемент», и, «похавать» попкорна, или что у них там, вместо него.

На этот раз, Бог Игры, не стал обставлять перенос, между мирами, «блевотными спецэффектами», и, пинком, под зад. Хлопнул меня по плечу, и…

— Чёрт! Сразу в город… Меня же сейчас! Стоп. На мне, надета, местная одежда. Живем.

Глава 2

Горец

Ноги гудели, от круглосуточной хотьбы, кружению по улочкам, в поисках интересного. Отказываться от проверенной методы — найма «экскурсионного пацана», я не стал, очень удобно — как обычно, найденный шкет, «знает все». Точнее, все, касающееся его мирка — улиц этого города. Как раз то, что нужно, иномирцу, всего за пяток медяков.

Ничего, я покрепче стал, готовясь к очередной Игре — это Вам не сборы, на примитивную ролевуху, здесь, в залоге, Своя Шкура. Занятия по скалолазанию и паркуру, не превратили меня в профессионала, экстремальных видов спорта, зато дали полезные навыки любителя. Мускулы, я старательно подкачал, на лодочной станции. Фишка в мозолях — их, лучше не подделывать, и, с веслом, очень полезно, быть знакомым.

Фехтованию, острыми железками, я не учился — в комбинированный класс Мага и Воина, пусть лезут, самоуверенные болваны. Чем они будут реагировать, на атаку? Магией, или Сталью? На выбор придется затратить время, размоется оптимальная дистанция атаки, да, еще в сторону ближнего боя. Что?! Гармоничное сочетание? Не смешите тапочки тренера, Вы в курсе продолжительности жизни у «хуманов»? В Игре, времени, еще меньше — один год на все, про все. Такое деликатное мастерство, за это время, не постичь — разве что, в паршивых фэнтези. «Божественный задаток», как я уже говорил — стартовый минимум, растягивать его на два дара, не стоит.

Для «бытовых нужд», я сделал тренажер с мишенями, и тренировал броски импровизированных кистеней, мешочков с песком — подручного оружия, которое нетрудно изготовить, и использовать, не фоня Магией. Ни к чему, плескать кровищей, когда можно, тихо тюкнуть, по затылку.

Глава 3

Кивин

Пошатался по лавкам, для вида — поспрашивал работу, и, сколько за нее платят. Здесь тоже были Гильдии, но не такие строгие, как в прошлой Игре. В принципе, при наличии таланта, можно было стать, «вечным подмастерьем». Чернорабочим предлагали пару, тройку, жалких серебрух в месяц. Расчеты, велись в монетах Кивина — медяк, серебряный и золотой, все это были Кивины. Выяснять, что это значит, я не стал. Государство, или король местный, какая разница, а вот, запалиться на таком вопросе — раз плюнуть.

— Вопрос: Что делать с деньгами?

Деньги, надо было спрятать, или, придумывать объяснение, почему, имея пару десятков золотых, ты согласен кидать навоз. Еще, я боялся кражи — в прошлом квесте, я даже клеил золотые на кожу, лишь бы, не стырили воры.

Варианта было два — сделать тайник, или положить их в банк, он в городе был. Вот, только, в байку о тайне вклада, я нихрена не верю. Нигде. Ни в каком из Миров. Еще и сами побегут докладывать. Значит, тайник. Очевидный тайник — в нужнике, но, золотари могут найти денежки. Веревку, тоже могут заметить — дырки в таких местах, поневоле внимательно осматривают. Как же быть? Я вернулся, в снятую комнату, пообедать.

Глава 3

Кадры решают все

— Сержант, позвольте преподнести небольшой подарок, в честь бравых Покорителей Неба. — Я продемонстрировал кувшин отличного пива, купленный по совету, его подчиненных, в лавке пивовара. — Конечно, никакой это был не покоритель, так один из «аэродромной обслуги».

Часовые одобрительно переглянулись, один из них и привел сержанта, после нашего разговора. Оказалось, платят за убор навоза неплохо, и, местные эти места уже заняли. Еще бы! Целых два золотых, в месяц.

Прозрачный намек, что, за мной не залежится, если они мне помогут устроиться, даром не прошел. Шанс был. Иносказания, и, намеренные оговорки, сложились в цельную картину.

Затянувшийся конфликт, сержанта периферийной охраны — Вартона, с чиновником мелкого ранга, отвечающим за снабжение конюшен, мелкими расходными материалами — Сагувом, требовал новых действующих лиц. Агентов влияния. Каждый из «полководцев», старался, продвинуть «своих» людей.

Глава 4

Смойся быстро

— Здоровенные твари, эти драконы.

Знание того, что у них легкие, полые кости, не утешало. Подумаешь! Зато, у них такая мускулатура плечевого пояса! Ударом крыла, запросто могут прикончить, поэтому на них надевали удерживающую шлейку. Оставались: пасть, полная зубов и, внушающие уважение, когти, на ногах. Длинного хвоста не было, так, коротенький обрубок — балансир. Набор крупных зубов, вовсе не ограничивался резцами, мощные коренные, выдавали всеядное существо. Наподобии человека или свиньи.

Впрочем, выводили Драконов, в ошейниках, с намордником, который снимали только в загоне. Поводки Удерживающих — накачанных, амбалов с дубинками, по обе стороны от его шеи, удерживали дрессированных зверей, от нападения, пока их выгуливали, по внутреннему двору. Оставались ноги… в которые, меня собирались толкнуть…

Сагув прислал «в помощь», троих «навозников», хотя я пытался отказаться. Наверное, я показался им, чуточку сумасшедшим — работать с таким удовольствием, и усердием! Может, я выслуживаюсь? Постоянная подпитка манной, вызывала легкую эйфорию. Следовало стряхнуть, ее — трое, это не шутка, даже с магическим допингом.