Иной путь

Верещагин Влад

Эльтеррус Иар

 Порой человек совершает невозможное. Казалось бы, выхода и выбора нет, нужно сдаться, пойти у судьбы на поводу, стать тем и таким, каким тебя видят другие. Но есть те, кто поступает иначе. И меняет иногда целый мир, заставляет этот мир пойти по иному пути, стать лучше, чище и добрее. Не бывает? Кто знает...

   17 апреля 2010 года первая книга трилогии "Иной путь" завершена и отправлена в издательство.

Вегашин Влад, Эльтеррус Иар

Иной путь

   Данная книга является неким подобием сиквела к сериалу "Отзвуки серебряного ветра". Правда, герои Ветра действуют здесь мало, только в прологе с эпилогом и очень немногие, но все же. В общем, это попытка исследования возможно ли построить солидарное общество в мире, несколько похожем на наш. Построить без посторонней помощи, своими силами.

   Для облегчения восприятия меры веса, длины и времени даны в привычных для русскоязычного читателя единицах. Новые термины и понятия объяснены либо в самом тексте, либо в сносках.

   Все совпадения с реально существующими людьми или событиями случайны, роман с начала и до конца является плодом авторской фантазии

.

  

Пролог

   

   Легкая тошнота сообщила о преодолении границы между вселенными, и дварх-капитан Владимиров, командующий крейсером "Светлый Мир", удовлетворенно улыбнулся. Интересно, что они здесь обнаружат? Чем отличается данная вселенная от родной и есть ли вообще заметные глазу отличия? Лучше всего судить об этом можно было по Земле или Арде -- ключевой мир оставался ключевым везде. Сколько уже вариантов развития планеты своего отца встречал Дин -- а отцом его был русский офицер, тогда как матерью -- уроженка княжества Кэ-Эль-Энах. Иногда история Земли почти не отличалась от привычной, разве что в мелочах, а иногда была абсолютно иной. И не всегда удавалось определить с какого именно момента пошли расхождения исторических событий. Да и течение времени в разных вселенных часто отличалось друг от друга. Ту же вселенную Российской Империи вспомнить, разница с ней вообще составляла десять тысяч лет.

   - Всем внимание! - вспыхнул в сознании капитана эмообраз Линарха, дварха "Светлого Мира". - Переход между вселенными завершен удачно. Мы вышли в расчетной точке на границах Солнечной системы.

   - Спасибо, - встал с пилотского кресла Дин, отсоединив управляющий щуп биопульта от правого глаза. - Рассчитай прыжок до Земли.

   - Уже, - довольно сообщил дварх. - Выйдем из гипера за Луной, не стоит пугать землян раньше времени. Все готовы? Прыгаю!

   Палуба под ногами капитана едва заметно вздрогнула, и крейсер переместился туда, куда и собирался его вывести Линарх -- за Луну. И не зря -- как вскоре выяснилось, пространство вокруг Земли буквально кишело спутниками, орбитальными станциями и множеством разного рода космических кораблей. Пришлось срочно поднимать полог абсолютной невидимости -- на поверхности Луны тоже хватало научных станций и иных объектов, способных обнаружить чужой корабль. Тем более, корабль такого размера, как дварх-крейсер. Судя по увиденному, здесь шел отнюдь не двадцатый век.