Зверь Бездны

Веста А.

Битва белых рыцарей с войсками Люцифера продолжается и в наши дни. Жизнь юной девушки стала ареной этой битвы. В двадцать лет Сандра Батурина уже считалась счастливицей — телезвезда крупнейшего телеканала. Успех, гонорары, тайная власть над умами зрителей, к тому же вот-вот она пальнет замуж… Однако Судьба приготовила ей адскую улыбку оборотня. Похищение, пытки, душевные и физические страдания ожесточают героиню романа, но она находит в себе силы ответить на удар Зверя Бездны. Подземелья Москвы и замки Кенигсберга, брянские болота и экзотические острова стали декорацией великой битвы между добром и злом…

Глава первая

Рыцарь Парсифаль

«Зачем мы приходим в мир? Для чего раскрывается и зреет душа, зачем собирает она опыт боли, соль знаний и росу откровений? Весь этот путь мы преодолеваем лишь для того, чтобы отыскать в мире то, что изначально живет в наших душах. Поэтому каждый из нас, хотя бы отчасти, — Парсифаль, рыцарь, увлеченный поисками священной чаши Грааля. Одна лишь мысль о Граале наполняет его жизнь волшебным светом…»

Сашка сидела на краю бетонного бруствера времен последней войны. Стальные с проседью волны, бегущие к берегу, их плеск и рокот пели ей величавую северную сагу, сказку из заповедных глубин, но все, что она успела набросать в «блокнот», казалось обрывком недослушанного разговора, тихого, едва различимого голоса.

«„Какого богатства ты ищешь? — спрашивает душа. — Может быть, твое богатство — бесконечное познание, поиск истины, может быть, любовь, а может быть, земной блеск и власть. Чаша исполнит любое заветное желание“.

Тысячелетиями люди ищут чашу Грааля, не в силах ответить на главные вопросы бытия…

»

Глава вторая

Розыгрыш великого мага

— Просыпайся, Санти. — Илья терся колючей щекой о ее голое плечо. — Ты не забыла?

— Забыла…

— У Натана день рождения, а нам еще подарок покупать.

Сашка ни разу не видела загадочного Натана Гурецкого, вернее, того, кто скрывался под этой известной маской.

Свой путь к успеху Гурецкий начал с того, что организовал цикл ночных познавательных телепередач, где опасное обаяние ведущего оттеняло всякую околонаучную заумь. Вскоре Натан учредил собственный телеканал «Апломб» и медиа холдинг с таким же названием, но внезапно бросив свое детище, укатил за границу. Появлялся он в Москве все реже и большую часть года путешествовал по экзотическим странам и островам. Чаще всего его видели на Маврикии.