Магия в крови

Ветров Сергей

Магия - древняя и таинственная сила, пронизывающая все без исключения миры. В одних мирах в нее верят, в других - учатся ею повелевать. Но существуют миры, обитатели которых являются частью магии, они рождаются в ней и с ней в крови.

Раз в десять тысяч лет боги магических миров, живые или мертвые, правящие или заключенные, имеют право наделить силой своего фаворита и попытаться взять реванш. Случается, что избранником становится… юный эльф (всего стосорокадевятилетний), сын луны, от души желающий своими заклинаниями сотворить добро, но в результате немереной силы он вечно перебарщивает и попадает в Стражи. Вот уж где его место! Но ему все скучно…

Пролог.

Лунная соната.

Стих принадлежит перу музы Алексис.

Глава первая.

Безмятежность.

Рассвет пришел в столицу эльфийского союза, возвестив о приходе очередного ясного дня, как будто бы здесь бывает по-другому! Стоило ему показаться над гребнем полуночных гор, как кроны златолистов, шатром укрывающие дворец правителя и всю столицу, вспыхнули, заливая свое подножие золотистыми бликами, кружащимися в диковинном танце. Тихая мелодия, льющаяся отовсюду, сменила ритм, превратившись из неспешного перебора струн, столь любимой ночными эльфами лютни в веселые переливы виолончелей предпочитаемых их светлыми собратьями. Дворец просыпался, сменялись гвардейские посты, Танцующие с клинками уступали место своим светлым собратьям, Прячущимися в листве. Как всегда смена сопровождалась пикировкой, насмешками и поддевками ставшей столь же традиционными как слова сдачи поста, передающими нити контроля сторожевыми плетениями. Причиной столь "теплых" отношений было помимо вечного соперничества Солнца и Луны еще и то, что Гвардейские подразделения комплектовались исключительно из мастеров клинка, а те у ночных эльфов были в основном женщинами. Поэтому утренняя и вечерняя смена постов была еще и местом назначения свиданий. Провожаемые улыбками эльфийки уходили с постов, свистом подзывая своих напарников, те же, пушистыми комками скатывались по покрытым барельефами из бирюзы и янтаря изгибам дворцовых стен, а так же опускались на тонких паутинках из крон деревьев, дабы поскорей спрятаться от слепящего солнца под фиолетовыми плащами своих хозяек.

Большинство придворных все еще почивали, а некоторые, если точнее вся темная половина дворца, только ложились спать. В отличие от человеческих дворцов, где в любое время суток можно было увидеть суетящихся слуг, дворец правителя Эльфрана казался пустынным и тихим. Что, и не удивительно, вы себе представляете эльфа слугу? Лично я нет! И именно поэтому, а также в силу врожденной склонности всех эльфов к магии, вся прислуга во дворце была магической. Сильфы и элементали, существа и големы, демоны и духи, эти правда были только на темной половине дворца, прислуживали эльфийским лордам и прочим придворным бездельникам. Поэтому после смены гвардейских постов королевский дворец погружался в сонную тишину где-то до полудня, все приемы, рауты и встречи всегда начинались лишь после восхождение солнца в зенит. В общем, приблизительно так начиналось обычное утро во дворце короля Эльфрана, вот только утро начала этой истории было не совсем обычным, но вернемся пока к нашим… Паучкам!

Охотничьи пауки ночных эльфов, были прекрасными наблюдателями, одно дело обмануть существо, у которого два глаза и совсем другое, обмануть существо, у которого их двадцать четыре. Размерами они не превосходили кошек, но вполне их заменяли, нежась на руках у своих хозяек, пока те расчесывали их пушистую, узорчатую шерстку. Кроме того, они меткими плевками паутины очень хорошо разбирались с всякими летающими шпионами, ну а если случайно пропадал, чей ни будь курьер с очередным любовным посланием, а какой-то паучок после этого отказывался есть, ну что же, дешевле закупить десяток радужных птичек, чем постоянно держать над дворцом магический купол. Но вот, однажды произошло на первый взгляд незначительное событие, которое, несмотря на свою кажущуюся безобидность, едва не стало причиной разрушения этого самого дворца.

Просто как-то однажды, один юный, длинноухий и темный маг, в этом описании ключевое слово темный, решил предложить использовать для курьерской почты фениксов, якобы, для того чтобы увеличить скорость и надежность подобной связи, все-таки фениксы существа бессмертные им всякие случайности нипочем. Причиной же этой трогательной заботы, о надежности подобной связи был небольшой инцидент, который едва не стоил этому длинноухому магу его главной гордости, этих самых ушей.