Парни с обложки

Ветрова Ольга

Конечно, Катю не взяли на работу в эту фирму – ведь она со своей негламурной внешностью совсем не вписывалась в корпоративный стиль. Так что пришлось ей вернуться в скучный, зато тихий архив. Но и там спокойной жизни пришел конец. Уходя поздно вечером, девушка услышала крики о помощи и обнаружила в кладовке… маньяка, который душил секретаршу Милу! Кате удалось незаметно вызвать милицию, и преступника арестовали. А наутро ей позвонили из фирмы мечты и сообщили сногсшибательную новость – она принята! Едва появившись на новой работе, девушка узнала, что маньяк – лучший друг главы компании. И ее немедленно принялись уговаривать изменить показания…

1

– Вы нам не подходите...

Кто бы сомневался! Один стул, на котором сидела Катя, стоил дороже, чем вся ее библиотека. А там, между прочим, почти все тома «Брокгауза и Ефрона»...

Она всегда подозревала, что из слова «собеседование» выглядывает бес. Выглядывает и ухмыляется: не возьмут, не надейся!

Дура! Знала же, что все этим закончится. А все равно пошла. Соскучилась по унижениям, как дятел по черепно-мозговой травме?

Это все мама! Утверждала:

2

«Какой-то ты, маньяк, несексуальный», – сказал поэт. Когда задержанного выводили, в наручниках, Кате пришла на память именно эта строчка. Вообще-то, преступник оказался очень даже ничего. Как мужчина – просто супер. Ничуть не хуже Светкиного любителя русалок, только блондин. То есть с сексуальностью у него все в порядке. А вот с маниакальностью...

Разве бывают такие маньяки? Катя их никогда раньше близко не видела, бог миловал, но представляла себе ясно. Неприятный тип со злым взглядом, жалкий и страшный одновременно. Этот же словно сошел с обложки гламурного журнала, в непрочтении которого ее сегодня уличили. Зачем такому нападать на женщин? Любая и так согласится познакомиться с ним поближе. Но, может быть, его привлекают трудности?

Катя проводила взглядом милицейскую машину, в которой увезли опасного преступника. Как до этого провожала «скорую помощь» с Милой. Она была жива! Правда, без сознания. Синяки на шее и в других местах, в приличном обществе не стали бы уточнять, в каких. Но это пустяки. Главная опасность – черепно-мозговая травма.

– Ну-тс, это вы – очевидец?

Катя вздрогнула. Рядом стоял и сверлил ее взглядом невысокий толстенький человечек в черном костюме и с новеньким кожаным кейсом.