Миллионы парсек: Остановить явь

Вихарева Анастасия

Правитель не человек, он громовержец, который творит бытие. Глупость его, или мудрость станет явью. Правитель Анит строит свою империю, но в галактиках и Олеоме неспокойно. Где-то там Боги накапливают боевую мощь, чтобы выйти на тропу войны…

Вихарева Анастасия

Миллионы парсек: Остановить явь

Глава 1

Выбраться, выбраться… Энергетическая ловушка?

Анна потеряла счет времени, стараясь разгадать секрет темницы. Очевидно, пытаться открыть ее, было бесполезным занятием. Из чего же она? Будь она трижды проклята! Не исключено, что там, за стенами ее темницы, здорово веселились. И не удивительно! Бесформенные клубы густой тьмы, из которой торчали испуганные глазенки, сведенные в кучку. Демоны так и делали — бились головой о стены, пока кто-то из Правителей не давал им свободу, предлагая в обмен на службу свою кровь. Она уже пожалела, что вовремя не вернулись назад, ступив в эту кромешную тьму.

Когда-то Правительница Катрин передала мать Галактическому Совету, воспользовавшись чем-то подобным. Наверное, это она и есть…

За той дверью в покоях, на которую она иногда посматривала со страхом, располагался полигон — и нипочем не угадаешь, что приготовит ей император в следующий раз. Порванные конечности — малая плата за будущую безопасность. Жизнь Правителя была до противного предсказуемой: слабое звено — и ты ушел на ту сторону или к краю вселенной лепить новую империю из горячего газа туманности, которая станет галактикой через два — три миллиарда лет.

И как они с Даем не заметили ее?!