«Эскадрон смерти» из космоса. Звездные каратели

Вихрев Федор

1977 год. В то время как СССР и США балансируют на грани Третьей Мировой войны, на земной орбите появляются звездолеты пришельцев. Не пытаясь установить контакт, не вступая в переговоры, Чужие первыми открывают огонь на поражение и высаживают десант шагающих боевых машин. Словно железная саранча, бронированные десятиметровые гиганты-«мехи» все сметают на своем пути, превращая города в выжженную пустыню. Казалось бы, у землян нет шансов устоять под ударом космической цивилизации, обогнавшей нас в развитии на тысячу лет. Но Советская Армия принимает бой! Беззаветная храбрость русского солдата и стальная решимость руководства СССР против звездных карателей! Пули, снаряды и самонаводящиеся ракеты против боевых лазеров! Тактическое ядерное оружие против инопланетных «эскадронов смерти»! И пусть на один сбитый корабль пришельцев приходится сотня потерянных «мигов», пусть за каждого поверженного гиганта приходится платить тысячами солдатских жизней — мы за ценой не постоим! Мы заставим Чужих умыться кровью! Мы сбросим космический десант обратно в небо! Но, расшифровав переговоры гибнущих «мехов», услышим в эфире русский мат, а подняв пробитое забрало поверженного врага, увидим под инопланетной броней человеческие лица…

Предисловие авторов

Уважаемые читатели! Замысел книги, которую вы держите в руках, родился в результате попытки ответить на несколько, казалось бы, простых вопросов:

— Что сильнее: человеческий дух или техническое совершенство?

— Насколько долго человек, отделенный от своей исторической Родины, сохраняет память предков?

И, наконец:

— Что более дорого человеку, считающему себя настоящим: неограниченная свобода личности или интересы коллектива?

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Небольшой, но очень шустрый «Аполлон» бежал по проселочной дороге, за ним степенно и неудержимо двигались «Атлант», «Плутон», «Клеймор» и «Баллиста». «Аполлон» стремительно взобрался на вершину ближайшего холма, закрывавшего обзор группе роботов. Доли секунды, громкий хлопок, и вот уже разведчик летит вниз по склону, разваливаясь на куски.

— За холмом засада! — Пилот «Плутона» отреагировал на изменение обстановки первым.

Остальные роботы ускорились, быстро сокращая расстояние до предательской вершины. «Клеймор» и «Баллиста» взлетели на прыжковых двигателях, их пилоты попытались атаковать окопавшегося за холмом врага.

— Пока ребята отвлекают противника, — сказал пилот «Атланта» напарнику, — нам надо подняться на холм. Сверху стрелять будет легче. И побыстрее!