Третий фронт

Вихрев Федор

Группа попаданцев на ВОВ. Написано фанатами жанра с форума Махрова. Эпическая сага как в тылу врага попаданцы на трофейной технике воюют против фашистов. Масса технической информации о военной технике тех времен.

Степан

Идея??? В смысле и где я нахожусь? И, вообще, что происходит? Сегодня с утра был январь, мы с Костей (Константином Васильевичем, разумеется, у него дети старше меня) пошли в ЭСПЦ. Там надо было клеммники расключить до конца, а потом привод настраивать. ЭПУ-1-2М, как сейчас помню. Потому осциллограф и взяли, специально старый, не цифровой — по нему настраивать удобнее. Ну и пошли. А там, похоже, к нашему приходу начали продувку всех печей, разом, ага. А при продувке, кислородом, густой такой рыжий дым, его, иногда, «лисий хвост» называют. Вот. Когда подходили, цеховую проходную ещё видно было, а потом вообще ни шиша. А потом я споткнулся, для полного счастья. Обо что не понятно, но шмякнулся на землю. Угу, земля. Посередь асфальтовой пешеходной дорожки. И лес. На заводе. И трава. В январе. Что вообще происходит???!!!

Ладно. Раз на наши мысленные вопли так никто и не появился, то может, стоит сесть на зад и немного успокоится. Заодно и мысль в башку придёт. Точно! А если шлемник с каской снять — так она ещё быстрее придёт. Так, шлемник снимаем и прячем в карман фуфайки. Её, кстати, тоже снять можно. А то в поту телефон утопишь, как в том году в речке Ай… Телефон!!! Стёп, ты всё же не проходимый дебил — можно спокойно взять и позвонить! Ну, так бери и звони.

Угу. Ещё бы сеть была — совсем замечательно.

Ладно. Если нет сети здесь — значит, она есть там. Вот мы туда и пойдем. Куда? Туда, где повыше. Мы, вроде как, в низинке, значит, если мы поднимемся вот там, например, то связь, наверное, появится. Так, значит каску — на голову, не в руках же её тащить, ремень сумки с инструментами удлинить и одеть её через плечо, фуфайку… ладно, пока так понесём, осциллограф — за ручку и «вперёд заре навстречу».

Сеть после подъёма так и не появилась, зато появился голос. Не внутренний и не с небес, а самый обыкновенный, человеческий. Голос прибывал в стадии лёгкого ошизения от жизни вообще и данного её периода в частности. Окликнуть? Ты чё, дурак? Или спец по выживанию в лесу с осциллографом? Ори как резаный!! Там, вроде, ещё один появился, судя по спокойствию — местный.

Олег

«Это что?» — я, суматошно оглядывался по сторонам — «Куда я попал то??? И где мои вещи?»

Вещи нашлись сразу, на мне, включая сумку с ноутбуком и инструментами. Но ясности это не добавило, поскольку с утра я находился во франкфурктском банке. А точнее в его ИВЦ (Информационно-вычислительном центре), где с коллегами должен был устанавливать новые сервера. Окружающий же меня лес на банк ну никоим образом не тянул. Да и вообще нет в Германии таких лесов. Они там ухоженные, а тут сплошной бурелом

Немного успокоившись, я заметил еще одну странность — трава…

«Какая, на фиг, трава в январе то?? КУДА Я ПОПАЛ?!»

Попытка вспомнить, что же произошло, ничего не дала. Последнее что я помнил это то, что я с бухтой кабеля спустился в доппельбоден (двойной пол, где кабеля проложены) а Рене закрыл люк. Пошутил, блин… Пытаясь на ощупь вылезти, я стукнулся головой и… Все… Потом оказался в лесу…