Бабкино наследство

Вильк Ирина Сергеевна

Приключения молодого ветеринара, получившего в наследство от бабушки дар: способности ведьмы, которые приводят его, и не только, в параллельный сказочный мир.

Я торопился. Деревья мелькали за окнами машины, как и мысли в моей голове: — «Что это она выдумала? Рано ей ещё. А, как же я? Ведь кроме нее у меня никого больше нет!»

Машина моя ехала почти по бездорожью, называемому в России вполне приличной дорогой. Ну вот, наконец, и деревня со смешным названием «Сюйська». Деревенские любопытством провожают взглядом незнакомую машину, собаки с громким лаем эскортируют мой старенький BMW, а непуганая домашняя «дичь» разбегается из под колес. Вот и дом моей бабушки — последний на улице. Остановив машину, вбежал в дом.

Я заглянул в комнату. Моя бабуля, в окружении подушек, лежала на кровати и совсем не была похожа на умирающую.

Моя бабушка — местная знахарка. Ну, там, отвары разные: от простуды, от веснушек, от зубной боли, возврат блудных мужей в семью, да, наверно, и жен. Она помогала всем.

— Что это ты вздумала меня пугать? — Я присел на край кровати и положил ей руку на лоб, — ну вот! Температуры нет.

Эпилог

.

Ну, что ж! Подведём итог!

В королевстве всё спокойно, не считая нескольких воришек. Как же без них? К сожалению, человеческую природу не изменишь.

Переходящий кубок поместили под магический купол на центральной площади столицы для всеобщего обозрения и гордости. Самые отчаянные из «тёмных» пару раз пытались украсть его. Бедолаги. Они не представляли, что их ждёт. А теперь по столице бегают две забавные заморские зверушки, развлекая детишек.

Бывшие противоборствующие силы активно готовятся к следующим играм.