Куда исчез папа?

Вильмонт Екатерина Николаевна

Здорово! Отец Стаса, приятеля Даши Лаврецовой, не на шутку влюблен в ее маму. Значит, скоро свадьба! Но вдруг выясняется: будущий жених исчез при самых таинственных обстоятельствах! Как же теперь счастье влюбленных? Даша и ее друзья начинают расследование. Юные сыщики готовы на все: наняться работать в подозрительную фирму? Запросто! Выдержать в собственной квартире осаду бандитов? Нет проблем! Расставить для преступников хитроумные ловушки? Пожалуйста! И все ради того, чтобы выяснить: куда же исчез папа?

Глава I

Бегство

– Даша, ты помнишь, что послезавтра день рождения твоего отца? – спросила Александра Павловна.

Они сидели втроем на веранде – Даша, ее мама и бабушка.

– Помню, – отозвалась Даша, – надо какой-то подарок купить.

– Я уже купила, тебе придется его отвезти!

– А что ты купила?

Глава II

Маскарад

Даша осталась одна. Она чувствовала себя раздавленной. По сравнению с сегодняшними событиями все их прежние дела показались ей детской игрой. И как она скажет все это маме и Стасу? Что с ними будет? А главное – раньше они действовали все вместе, а теперь даже и действовать нельзя, только отправить Стаса в деревню, и все, тупик! А мама? Даше вдруг показалось, что все счастье ее мамы заключается в этом человеке. Как он сказал – ему повезло не только с мамой. Что он имел в виду? Что ему повезло еще и с Дашей? Да, конечно, именно это он и хотел сказать. На глаза навернулись слезы. И только тут она поняла, что до сих пор стоит на улице в светлой ветровке Смирнина. Она даже переодеться забыла. Даша бросилась домой. Быстро переоделась, сунула испачканные вещи в стиральную машину. Надо дождаться звонка, и тогда можно будет ехать на дачу. Она чувствовала себя так, словно целый день таскала невесть какие тяжести. Он может позвонить не раньше, чем через два часа: пока доедет, пока купит билет… Чем же заняться? И никого из близких друзей нет в городе… Ни Муськи с Виктошей, ни Дениса, ни Петьки… Подумать только, до Нового года у нее была только одна подруга – троюродная сестра Виктоша, и один друг, да и то не слишком близкий – Петька Квитко. А с появлением Стаса, с его семейными тайнами и реликвиями жизнь круто изменилась… Жить стало интересно, да еще как! И у мамы жизнь изменилась… А вот теперь всему этому может прийти конец…

Вдруг резко зазвонил телефон. Даша даже подскочила от неожиданности. Но это не мог звонить Кирилл Юрьевич. Прошло только полчаса. Она схватила трубку.

– Алло!

– Лавря? Привет! Ты чего так орешь?

– Петечка! Какое счастье! Ты где?