Невероятное везение

Вильмонт Екатерина Николаевна

Даше и Петьке повезло. В их жизни хватает места и для настоящей первой любви, и для… детективных расследований! Вот и сейчас им стало известно, что шайка мошенников терроризирует город. Их жертвами становятся пожилые женщины. Пострадали даже Дашина тетя и Петькина бабушка. Срочно найти и обезвредить преступников – такую цель поставила себе парочка юных детективов! У них есть множество зацепок. И главное – просто невероятное везение!..

Глава I

С чего-то надо начинать

В такую погоду только и болеть, огорченно подумал Петька и отвернулся к стене. Конец апреля, а на улице почти ноябрь. Холодно, мокро, серо. Но зато не так обидно… Привязалась проклятущая ангина… Горло уже не болит, а температура почему-то еще держится. Это мешает, а то можно было бы даже понаслаждаться болезнью – лежишь себе, на столике стоит здоровенная кружка с клюквенным морсом, хочешь, смотри телик или видак, хочешь, читай – папа принес еще три романа Незнанского. Правда, в последнее время они уже не такие интересные, но все-таки любимый герой Александр Турецкий по-прежнему совершает свои подвиги… Но с температурой ничего этого не хочется… «Хорошо, что у нас сейчас нет никакого расследования, а то бы я совсем извелся», – подумал Петька и снова уснул.

Проснулся он оттого, что в квартире кто-то был. Странно, кто бы это?

– Эй, кто там? – крикнул он.

– Петечка, это я! – услышал он голос бабушки Марии Львовны.

– Баба Маня, ты? – обрадовался Петька.

Глава II

Надувают не только старух

Стас последнюю неделю занимался в новой квартире, куда им предстояло переехать в начале июня. Тут было чисто, тихо, не трезвонил телефон, вид за окнами успокаивал нервы – река и деревья Нескучного сада. Они с отцом перевезли сюда его стол и компьютер, поставили раскладушку. Тетя Витя снабжала его продуктами, да иногда соседка, Елизавета Григорьевна Мелешина, приглашала его пообедать. И в самом деле, он тут очень много успевал. Но ночевать он всегда возвращался домой. Вот и сегодня он взглянул на часы и ахнул. Половина девятого! Он не заметил, как пролетело время. Надо позвонить Дашке, сказать, что он уже едет. Но тут зазвонил телефон. Дашка, подумал Стас. Беспокоится, наверное.

Это и в самом деле звонила Даша.

– Стасик, ты скоро?

– Уже выхожу!

– Давай, мы тебя ждем!