Проверим на вшивость господина адвоката

Вильмонт Екатерина Николаевна

Есть ли у деловой женщины время и силы на истинно глубокое, неповторимое чувство? Или ее удел – цинизм и одиночество? Что ей остается, если карьера, казалось бы, потерпела крах?

Может, плюнуть на все и выйти замуж за иностранного «принца», благо он под рукой? Или все-таки подождать настоящей любви?

Часть первая

– Что у вас, Елизавета Федоровна? – Генеральный директор поднял на нее свои тусклые глаза.

– Заявление об отпуске, – пролепетала Лиза, всегда чувствовавшая себя неуютно при новом шефе.

– Об отпуске? Что ж, прекрасно! – Он подмахнул заявление.

Слава богу, подумала Лиза, две недели не буду видеть твою тухлую морду. Она хотела взять у него из рук свое заявление, но Владлен Степанович задержал его.

– Кстати, Елизавета Федоровна, после отпуска на работу можете не возвращаться.

Часть вторая

Лиза давно научилась справляться с болью, тем паче что в остальном жизнь радовала ее. Бабушка вернулась из Германии довольная, бодрая, полная впечатлений и с массой подарков, а главное – с первого взгляда влюбилась в Лизу Пес, хозяйка которой пока не подавала о себе вестей.

– Удивительное существо, она все понимает, такая умница, – восторгалась Ксения Леонтьевна по вечерам, когда Лиза приезжала с работы на персональной машине с водителем, к вящей гордости бабушки. Ксения Леонтьевна как будто бы посмеивалась над внучкиным положением, но втайне очень ею гордилась. Однажды Лиза слышала, как бабушка в разговоре со старинной приятельницей ввернула:

– Знаешь, мне теперь стало спокойнее, с тех пор как у Лизы появилась персональная машина с шофером, я не так волнуюсь.

На работе дел было много, но ничего похожего на то безумие, которое сопутствовало подготовке к выходу в эфир в прежней телекомпании. Времени достаточно, по крайней мере в ее епархии. Конечно, весенние рынки телепродукции в Москве и Киеве были упущены, как и будапештский, но Лиза знала, что делать и куда сунуться. Она набрала себе неплохую команду, переманив многих своих прежних сотрудников, и они дружно работали над сеткой и ее программным наполнением. Отсматривая пилотные программы, сериалы – словом, занимаясь своим делом, муторным, нервным, но горячо любимым, Лиза чувствовала себя на своем месте.

А бабушка помешалась на Интернете. В Германии она освоила компьютер в необходимых для этого пределах и теперь часто с горящими глазами встречала Лизу, сообщая той последние новости из самых разных областей. Да еще и переписывалась по электронной почте с подругой из Германии и с новыми знакомыми на юге Франции. Но вот работать на компьютере у нее получалось плохо.