Секрет пропавшего альпиниста

Вильмонт Екатерина Николаевна

Просто мистика какая-то! Игорь случайно встретил в метро человека, который… полгода назад погиб в горах. Что это? Призрак? Мираж? А может быть, пропавший альпинист жив и просто от кого-то скрывается? Игорь, Петька, Даша и их друзья останавливаются на последней версии. Они хотят поговорить с его невестой, но сразу же выясняют – за ней установлена круглосуточная слежка…

Глава I

Пятьдесят на пятьдесят

Субботний день выдался неожиданно теплым и солнечным. Родители по такому случаю с самого утра помчались на дачу, и потому, вернувшись из школы, Петька был свободен как ветер. Пообедав, он вышел на балкон, чтобы подумать, как распорядиться своей свободой. Думать тоже куда приятнее под ласковым сентябрьским солнышком. Он сел в раскладное парусиновое кресло и блаженно зажмурился. Хорошо! Но тут в дверь позвонили. «Кого это черт принес?» – подумал Петька и бросился к двери. На пороге стоял сосед, Эдуард Николаевич, Петькин добрый друг. Вид у него был весьма хмурый.

– Здравствуй, Петруша. От тебя можно позвонить?

– Здрасьте, конечно, проходите, а у вас телефон испортился?

– Да нет, там Максим ждет звонка…

Соседнюю квартиру уже давно снимали два брата, Эдуард Николаевич и Максим Николаевич, эстрадные продюсеры. В самом начале квартира служила им и офисом, но вот уже с полгода офис они снимают в другом месте. Дела у них идут недурно, им уже удалось раскрутить несколько если не звезд, то звездочек. Эдуард Николаевич сел в кресло, взял телефонную трубку.